その他の疑問 現在、真岡市に住んでいるのですが1月頃に隣の市へ引っ越す予定です。4… 現在、真岡市に住んでいるのですが1月頃に隣の市へ引っ越す予定です。4月から保育園へ入園させたいと考えているのですが、この場合どちらの市へ申込書を提出するかが分からず…教えて頂きたいです。(提出は9.10月の予定で引っ越す前になります。) 最終更新:2018年8月4日 お気に入り 保育園 入園 真岡市 るな(6歳) コメント 退会ユーザー こんばんは! 基本的に住んでる所での保育園の申し込みになるので、引っ越される市での申し込みになります。 一度引越し先の市役所に問い合わせてみて下さいね 8月4日 るな 分かりました!わざわざありがとうございます。 引っ越す予定の市役所へ問い合わせてみます! 8月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
分かりました!わざわざありがとうございます。
引っ越す予定の市役所へ問い合わせてみます!