コメント
ひまわり
病院によります。
有料でしかやってないところ、普段からみせてくれるところなど…
聞いてみては??
ゆうママ
私が行ってる病院は4Dの場合予約と別料金が必要なので言わないとしてもらえません。
-
ゆき
お返事ありがとうございます。
そうなんですね〜希望しないと受けられないのですね。今度行ったとき聞いてみようと思います。- 8月4日
しのぴ
病院よっては予約が必要だったり別途料金が発生するところもあるみたいです。
私のお世話になった産院は顔が見えそうな日は4Dでしたが臨月に入ると子どもが近すぎて見えないので通常エコーでした。
病院に問い合わせてみてはいかがでしょう?
-
ゆき
なるほど、赤ちゃんの角度にもよるんですね!いつやるのかなって最近ずっと思ってたのでもうちょっと早く聞いてみれば良かったです(^_^;)次の健診で聞いてみます。- 8月4日
退会ユーザー
私の病院では、1番いい時期は8ヶ月の終わりまで?くらいだと聞きました
あまり週数がたつと 子宮壁に顔が近づいて見にくいから この頃までにしようって、、。
撮りたい時に教えてねって言われて、問診の時に看護師さんに伝えました。
私の所は自分が言わないとしてくれなさそうです。あくまでも有料サービスみたいな感じだったので
-
ゆき
4Dの説明自体されたことがなく、まだそういう時期じゃないのかなと思ってたのですが、8ヶ月までなら逆にもうすぐ見れる時期が終わってしまいますね!次回聞いてみようと思います。- 8月4日
basil
病院によると思います。
うちの病院は、大分前から予約して別途料金払う感じでした。
でも先生からは一言もなくて、病院の待合に張り紙が1つしてあるだけでした。
-
ゆき
そうなんですね〜うちも先生から一言もないし貼り紙もありません。もし予約がいるなら早めに言わないとですね!- 8月4日
ココナッツ
4Dでしたが、最初からくれてましたよ!!お金を取られたこともありません。くれない所もあるんですね!次の検診の最初でぜひ先生に欲しいと言ってみましょう!可愛いですもんね💕
-
ゆき
え〜!良い病院ですね!病院の先生は質問するとめんどくさそうであまり詳しく話してくれず、聞くのにちょっと躊躇してました。けどやっぱり見たいですね〜次回聞いてみます!- 8月4日
退会ユーザー
11wの最初の健診から36wくらいまで毎回ありましたよ。
費用も別途取られたことはありません。
そろそろ4Dできなくなる頃だと思うので早めに聞いてみた方がいいかもしれません。
-
ゆき
毎回見せてもらえるなんて良いですね〜!大きくなってきたらできなくなるのは知りませんでした…急がないとですね(>_<)- 8月4日
退会ユーザー
病院によるんですねー
私のところは自己負担で、30週までしかとれず、自分で予約が必要でしたよ。
-
ゆき
見れる期間も病院によって違うんですね!30週までだったらすでに遅しですが、聞いてみようと思います。一言ぐらい案内が欲しいものですが…(^-^;- 8月4日
あおまま
私の行ってた産院は、14週〜毎回4Dエコーしてくれましたが、受診補助券とは別で請求されました。なので、一度病院に確認してみると良いですよ🎶
-
ゆき
別途料金だから案内がないんですかね〜(>_<)ちょっとお金かかっても見てみたいので聞いてみようと思います!- 8月4日
-
あおまま
せっかく4Dがあるならお金かかっても受けたいですよね〜❤️4D見ちゃうと動いてる姿や顔が見えたりして、嬉しくなっちゃいますよ✨愛おしさ倍増です😍💕生まれた時の顔と4Dの顔同じでした(笑)早く会いたいですね🎶
- 8月4日
-
ゆき
そうですね〜どんな顔してるのかやっぱり気になります(^.^)3DのDVDは毎回焼いてくれるので主人にも見せるのですが、イマイチ見にくくてどこが写ってるのかわからなくて^^;
- 8月4日
-
あおまま
3D毎回焼いてくれるなんて良心的な産院ですね✨私が行ってた産院は自分でインターネット上から動画保存でした💦その他に写真を1枚もらってきてました♬お顔見せてくれると良いですね❤️
- 8月4日
ぽんぽこ
私のとこは30週までに別途要予約で4,000円でした❗
私は本番で顔隠されたらお金がもったいないしいらないかなと思ったので撮りませんでした。
-
ゆき
たしかに顔が見えなかったらもったいないですね!私の赤ちゃん、最近うつ伏せが多くて3Dすらよく見えません(^_^;)- 8月4日
ゆき
病院によるんですね!設備があれば普段から見せてくれるのかと思っていました。先生がちょっとこわくて、質問するといつもめんどくさそうにされるのでなかなか聞けなくて…受付の方にでも聞いてみます^^;