産後疲れていて、赤ちゃんを放置してしまい心配。愛着形成やサイレントベビーについて不安。辛い時の対処法や旦那のサポートが足りない。
今日生理前と疲れもあって、テレビつけてサークルに残したまま別室で2時間も寝てしまいました😭
産後里帰も親の協力もなく、旦那も午前様でずっとワンオペで、無認可に預けたいと思いながら、今日まで頑張ってきましたが、限界でした。
何してたかは寝ていたので、わかりませんが、夢の中でも二回ぐらい起きて見にいってる夢は見ていたものの。。
多分泣いてたとおもうのですが、赤ちゃんにとって、母親も誰もいない部屋で過ごしてたかと思うと心が苦しいです😭母親としても失格だなと思います。
愛着形成が大事な時期に大丈夫でしょうか?
サイレントベビーにならないか心配です😭
後、こういう辛い時は皆さんどうされてますか?
旦那は平日の週一休みしかなくて、なかなか頼れません
- チワワ(6歳)
コメント
あゆみ
お昼寝しちゃって2時間経ってた…!とか良くあります💦
逆にずーっと付きっきりである必要はないと思いますよ!
ちいちゃん
私もよくありますよー!危険じゃないとこにお子さん置いてたなら大丈夫です!うちはサークルとか置けない上に昔の家で玄関高さがあるので危ないですが、睡魔が勝ちます🤣
旦那さんの帰りを待ってるんですか??それとも夜泣き??夜纏まって寝れませんか?
-
チワワ
私も今日はダメだと思いながら睡魔に勝てませんでした😭
最近までは夜泣きがひどく、旦那の帰りも待ってたり。。
夜同じ時間に赤ちゃんと寝るのがベストなんですが、なぜか眠れないんです😭- 8月4日
-
ちいちゃん
旦那さんの帰り待たなくていいのでは??冷たいですかね?寝れるときに寝ないと持たないですし、大人だからご飯も置き手紙しとけば自分で出来ますよ!
- 8月4日
hana
一時保育とか一時預かり、ファミリーサポートなども利用できませんか??(>_<)💦
別室ではしたことないですが、安全確保のために同じ部屋にはいてテレビ見せて遊ばせてたりはしたことあります(>_<)!
でも泣いても誰も来てくれない、って正直、親にしか頼れない、自分で動けない赤ちゃんにとって辛いしショックなことだと思います(>_<)💦
しんどくて周りに頼れる人がいないなら、なにかサービスを利用されるのがいいと思いますよ!!
-
チワワ
一時保育来週見学にいかます。
私も同じ部屋ではあるんですが、あまりにも髪の毛引っ張られ、乗っかられ、1人になりたくなって😭
やっぱりショックですよね😭今後一時保育利用しながら、二度とないようにしていきたいと思います- 8月4日
you
夢にまで見るくらい気になってはいたんですよね😭
ママだって人間です😂😂
しちゃったものは仕方ない!
1日2日でサイレントベビーにはならないと思いますけどねぇ🤔
「ごめんね、寂しかったよね」って一杯抱きしめてあげたら大丈夫だと思いますよ😊
これを機に、一時預かりを本格的に考えて見られてはどうですかね😄?
私はたまにお昼頃物凄い睡魔に襲われる事がありますが、
そういう時は子供が遊んでいる横で寝ちゃいます😂
「マーマー!」とかドン!とおもちゃが来たり本人が覆いかぶさってきたりもしますが…
「ごめん、母さん眠いからちょっと寝かせて〜」って何度も言いながら😅
細切れでしか寝られないですが、少しでも寝られると楽になります😊
-
チワワ
来週一時保育見学行きます😭
少しでも寝たら違いますよね😭ありがとうございます😊- 8月4日
退会ユーザー
私もサークルで一緒に遊んでるうちにお昼寝とかよくあります...😂サークルの中なら危険はほぼ無いですし、寂しくなったら自分で服めくっておっぱい飲んで一緒に寝落ちしてるパターンがほとんどですが😂週に一回くらいファミサポや一時保育利用した上手いこと息抜きできるといいですね...♡
赤ちゃんにとっても刺激になると思うので利用するのためらうことはないとおもいます(*˙˘˙*)ஐ私もどうしようもなくなったら一時保育利用して家でぼーっとテレビ見ながらお菓子食べまくって出前とって昼寝してってママ、妻スイッチoffにしてます笑その日は旦那もお弁当です😂
-
チワワ
一時保育でうまく活用して見ます❤️そーですよね!
赤ちゃんにもいい刺激になると思って。
家でぼーっとテレビ見れる時間って本当幸せですよね😭❤️
私もそういう時間作って息抜きして見ます、ありがとうございます😊- 8月4日
チワワ
お昼寝しちゃいますよね😭