コメント
退会ユーザー
先輩ママに、来年も着れるよ!と80の半袖ロンパース もらいました!
80が安心かもです🤣
でもその子の成長次第ってとこもあるから難しいですよね😭
ママリ
70は無理だと思います💦
今5ヶ月ですが70じゃパツパツです。
-
おもち
ありがとうございます
5ヶ月でパツパツなんですね!
大きく育ってますね❤︎- 8月4日
-
ママリ
男の子と女の子で違うかもしれませんが、体重は成長曲線のど真ん中です!
- 8月4日
-
おもち
まだ1ヶ月しか測ってないですが、私もわりとど真ん中です笑
ありがとうございました!- 8月5日
soyo
80でいいと思います!
今多少大きくても、来年まで着るなら80だと思いますし、今は多少ブカブカなのに来年ちょうど良くなってるのを2つ写真で見比べたらこんなに大きくなったのかー!とかわいいと思います☺️
-
おもち
ありがとうございます!
たしかに成長がみれて楽しいですね!- 8月4日
2児mama
赤ちゃんの大きさにもよりますが
平均サイズであれば70cmで
いけると思います(*≧∀≦*)
ウチの子は平均より少しまんまる
ボーイですが、生後7ヶ月で70cm
余裕なので^ ^💓
-
おもち
ありがとうございます!
1花月の時点では成長曲線的にはまだ真ん中でした!
平均なら良いんですが...
70、7ヶ月できれてるんですね!- 8月4日
-
2児mama
80cmの方が安心ですが
大きすぎるとジャストサイズに
なった時に着る回数の方が
少なくて1.2回
とかだと私は嫌派なのでその時に
見合った物を買ってます😂❗️
お宮参り、お食い初め、お正月だと
お正月の時でも生後6.7ヶ月頃だと
思うので私なら70cm買います😊👌
子供の成長は分からない物だから
無難を選ぶなら80cmかもしれない
ですね😭😭
長男はグラフの真ん中で
1歳半の時でも80cmでした😆笑- 8月4日
-
おもち
いまロンパース70着てるのがそんなにブカブカ感ないので本当に悩ましくて!
期待をうらぎる大成長するかもだと80ですよね笑
もうすこしぎりぎりまで買うの悩みます笑- 8月5日
ミルクティー
うちは、10ヶ月にもうすぐなりますが、小さめなのでまだ70も余裕で着てます(*´꒳`*)
でも、どんな感じで成長していくかはわからないので、80が安心かなと思います。
今はブカブカでも初節句ではちょうどよくなったねーと、子供の成長を写真に残すのも面白いですよー♡
-
おもち
ありがとうございます!
いまのところ平均って感じの成長です!
つんつるてんよりは、ブカブカからぴったりの過程を楽しむのがいいかな?と思いました!- 8月4日
cinnamon
性別、子供の成長具合でもだいぶ違うと思いますが、うちは男の子で1歳半?くらいまでは80着てました。結構ガシッと筋肉質で細くはありません。70は確か9ヶ月頃までだったかな?と記憶してます。
ただ、女の子ってやはり男の子と比べると線も細いですし、袴などは比較的大きめで作られてるんじゃないかな?と推測すると70でもいいんじゃないかな?と思います。
-
おもち
間違って下にコメントしてしまいました;
- 8月4日
ゆうり
全部を1枚では無理ですよー
大きすぎて不格好です😂
-
おもち
今70のロンパースをたまに着せてるのでいけるかな?って思って笑
2枚が確実ではありますね!柄違いもできますし!- 8月4日
あだむ
袴ロンパース、可愛い柄がいくつもあるので、70と802つを柄違いで購入されることをオススメします!二枚とも中古なら新品一枚買うのと大差ないですよ😊
ちなみに、6月生まれの娘は初節句の時と一歳の誕生日の餅踏のときに、袴ロンパースを着ましたが80でいい感じでした!きっと70じゃ、つんつるてんすぎて、変だったと思います💦
-
おもち
ありがとうございます!
たしかにかわいいの多くてなやんでます、
思い切って二枚でもよいですかね!- 8月4日
-
あだむ
きっと二枚の方がご家族も喜ばれると思いますよ😊特に初節句はお祝いなので、これ着てるの四回目だな…って思われるより、可愛いくてその時の体型にピッタリな物を着せてあげたほうがいいと思います😊写真にも残りますしね!
- 8月4日
-
おもち
なるほど、1枚で成長の過程を楽しむのもいいかな、とあもったけどそういう考えもありますね!
ありがとうございます!
選ぶの楽しくて、すごい悩んじゃいます!笑- 8月5日
なつき
今はサイズいくつですか?
息子は2ヶ月の頃はまた50.60来てました。
今は身長70cm、体重8キロほどですが、70.80サイズが丁度いいです😊
80サイズの目安は1歳頃で、60サイズは6ヶ月頃ですが、大きい子小さい子もいるので目安にしかなりません💦
お子さんの今の身長体重に合うサイズかプラスワンサイズくらいがいいと思います。
大きいに越したことはないですが、あまりぶかぶかだとどうかなとも思います。
お正月、初節句は新しいの買うつもりくらいでいた方が安心だと思いますよ😆
-
おもち
ありがとうございます!
今は60がぴったり、ものによってはむっちり、70のワンピロンパースでもそんな違和感ないな?ってかんじです!- 8月4日
-
なつき
その調子で成長していくと、来年は80ギリギリかも知れませんね😅
離乳食始まるとまた増え方が変わりますし、動き始めて締まってくるとかもあります。
うちの子は離乳食始まったら急に体重増えました💦
お宮参りとお食い初めはもうそろそろですよね?
私なら、80買って来年着せた時に無理そうならまた買い直します。
今のサイズが80で大丈夫そうなら80でもいいのではないでしょうか😊- 8月5日
-
おもち
なつきさんの赤ちゃんは離乳食たくさん食べてくれたんですね❤︎
動いて引き締まる...考えてなかったです!ちぎりパンを想像してました笑
使うギリギリまでちょっと考えます!
ありがとうございます!- 8月5日
おもち
ありがとうございます
女の子です!
たしかに性別の差もありますね...
小さい時は女の子の方が男の子より体格いいイメージあったんですが、ベビーだとまた違いますかね?
まーむ
80に1票!!
歩く子に大きい服を着せるのは危ないけど、寝てるだけの赤ちゃんになら大きくても大丈夫です!
-
おもち
ありがとうございます!
たしかに動かないし、抱っこしてるから大丈夫そうですね!- 8月5日
おもち
ありがとうございます
確実に着れるのは80ですよね!