おっぱいを吸わせると泣き止むが、出ないおっぱいも吸わせている。出ないおっぱいを吸わせなくても大丈夫でしょうか。スキンシップだけでも問題ないでしょうか。
おしゃぶりがわりにおっぱいを吸わせてた方っていますか?
生後3ヶ月。色々ありまして、おそらくストレスでしょう。。母乳が垂れるほど出ていたのに、少ししか出なくなりました。差し乳になったのかと思ったけど、そういう次元ではないみたいです。
なので、ほぼ完ミ。おっぱいを吸わせるのは、めっちゃ泣いてて、とりあえず口封じに咥えさせると、トロッとした顔になって寝ちゃいます。。
おっぱいはほぼ出ないけど、おっぱいがあると泣きわめいているのがすぐにおさまるのが、ラク。
そんなこともあり、出ないおっぱいを吸わせます。
この月齢だとそのうち、出ないおっぱいなら拒否とかになってくるのでしょうか?
出ないおっぱい吸わせなくても、
スキンシップを充分にとっていればよいのでしょうか?
- こむぎ(6歳)
コメント
はるちゅんママ✩*॰¨̮
何かある度におっぱいおっぱいだと離れられなくなるので母乳から完ミにしてからは口が寂しい時にはおしゃぶりにしたりしてました!
ままりん
息子はおしゃぶりが嫌いなので
ギャン泣きしたときはおっぱい
吸わせて落ち着かせてます(´・ω・`)
出てなくて怒らなければ
大丈夫だと思います👶🏼💜
あーちゃん( ´ ▽ ` )
赤ちゃんが出ないよーって怒らないなら全然良いと思います!💓
私も最後らへんほとんど出てませんでしたが、本人も嫌がらず吸ってましたし、こむぎさんにとって大事なスキンシップの時間になるなら良いと思います(^^)
おったまげ
おしゃぶりおっぱいしてました!便利でした〜!
こむぎ
回答ありがとうございます。
おしゃぶりは何を使ってましたか?
おしゃぶりを咥えさせたら拒否で泣いてしまったので、どこのメーカーだったのか、教えて下さい😊
リラックマのやつです!笑
今のおしゃぶりって全部同じ形だったように見えました。
うちの子も拒否で泣いてましたがそしたらある程度泣かせてました。
こむぎ
リラックマ!ありがとうございます。
ある程度泣かせていたら、可愛そうとか、知らぬおばさんに言われて、
子供に、可哀想な思いをさせている親なんだ私はと、、
ある程度泣かせてもいいんですよね。
助産師さんも言ってました。
回答ありがとうございます
外ではなるべくあやしてますが
家では泣いて疲れさせて寝ることもありましたよ!
赤ちゃんは泣くのが仕事だし泣かせていいと思います!