コメント

退会ユーザー
ジェット機ですが、やはり普通の航空会社のジェット機より機体が小さいので多少揺れます。
あまりにも揺れるってわけじゃないので大丈夫ですよ!

退会ユーザー
揺れはその日の気流などに影響されるようですよ♪上空の天気や雲によるみたいです。
離着陸はパイロットの腕次第だそうなので腕のある人ならあまり揺れないかもです^ ^あとは空港の風が強かったりしたら揺れるそうです。私も怖くて聞いたらCAさんがそう言ってました。
-
まっさん
天気には左右されますよね(><)
腕次第。。。パイロットが上手であること願うしかないですね。。。- 12月5日

ちゅーたん
冬は気流が悪くなりがちなので、離着陸時は揺れやすくなります(>_<)
パイロットが揺れないように考慮してくれる場合もあれば、そのまま気流が悪い中に突っ込んで行かなければならない場合もあったりするので、何とも言えないですよね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
小型機ではないので、そんなにガンガン揺れることはないと思います(^^)
LCCがどうっていうのは全く関係ないと思います〜。
-
まっさん
パイロットが揺れないように考慮してくれる場合もあるんですね!
ぜひそうして頂きたいです>_<
揺れない事願いますʢ ͯꇵ͒ ͯʡ- 12月5日

ゆりたろ
偏西風が 冬場は結構あるので
その気流を通ると揺れがありますねーT^T💡
私も、1月で実家へ行くのですが
沖縄から乗ると いつも揺れてます( ̄▽ ̄)!
もぅ、たくさん乗って大分慣れました^_^
-
まっさん
そうなんですか?!(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
私も帰るのが一月末…怖いですʢ ͯꇵ͒ ͯʡ- 12月5日
-
ゆりたろ
揺れてても、ベルト装着マークは
意外とつかないんですよ笑
本当に 天気に左右されるから
それは嫌ですよねー(´・Д・)」💦
頑張って数時間、乗り越えましょ☺︎- 12月5日
-
まっさん
CAさんが立ってるなら大丈夫って言いますからね…
1時間半ほどのフライトなのでなんとか頑張りたいと思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 12月5日
-
ゆりたろ
おぉ!
私の二分の一の時間で( ̄▽ ̄)
いーなー✨
そらならあっという間です♫
私、沖縄に帰ってくる時は1人なので 少しだけ心細いです(´・Д・)」
赤ちゃんのとこを考えると💡
乗り込んだら 即爆睡する予定なのですが^_^♫- 12月5日
-
まっさん
私の2倍なんですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
妊娠中じゃ心細いですね>_<
私はまだ飛行機に1人で乗った事がなくこの先乗る事になると考えると恐ろしいです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
お互い揺れない事を願いましょうね!- 12月5日
-
ゆりたろ
私は免疫があるから
大丈夫だろーと思いきってしまっているので 逆に心配した方がいいのかもなぁと( ̄▽ ̄)💦
フライト✈︎、楽しみましょ♫- 12月5日

ミルトン00
飛行機の大きさや気候によるので安い航空会社が揺れるとかではないですよ
安い飛行機を使ってる訳ではないので。。
赤ちゃんいらっしゃいますか?
私がいつも使うジェットスターはアップフロントというエコノミーに数千円アップのとこの1番前の席取ると前に赤ちゃん寝れる簡易ベビーベッドが引き出せるところがありますよー
-
まっさん
赤ちゃんはまだいません!
ジェットスターはそういう配慮があるんですね!
これから利用する時はいいかもしれません꒰*´∀`*꒱- 12月5日
-
ミルトン00
飛行機の大きさにもよるかもしれないので、もし絶対利用したい時は念のためあるかご確認くださいねー(^ ^)
- 12月5日
-
まっさん
はい!ありがとうございました꒰*´∀`*꒱
- 12月5日
退会ユーザー
あと、気象によって変わります・・・
まっさん
気象によっては変わりますよね(><)
今までもそんなに大きな機体に乗ってきたわけではないのですが、心配で(><)
退会ユーザー
天気とかはもうどうしようもないですよね(;_;)
プロペラ機とかではないので離陸着陸以外の時は気流によるけどあまり揺れないですよ!飛行機苦手だと怖いですよね、、
まっさん
そうですね。。。天気だけはどうすることもできないので、祈るのみですʢ ͯꇵ͒ ͯʡ
ちょっと揺れただけで、落ちるんじゃないかと1人パニックです(笑)