コメント
3707
危なく無いことは言葉で、危ない事はお尻を軽く叩いたりはしてました(^◇^;)
物で叩くことは無いです((゚д゚;))
幼児期は難しいですよね(^^;;
幼児期過ぎたら少しは言葉で何とかなることもあると思いますが幼児期は言葉での躾は確かに難しいと思いました。
子育て方針は夫婦で必ず衝突すると思うので、じっくりご夫婦で話されてみてもよいと思いますよ(^o^)
えりりりり*
うちは危ないことを口で言っても辞めない時は、痛みを伴ってでも辞めさせる事は必要だと思っています。
なので、叩いてでも辞めさせることがあります。
危なくないことでも、わざと水をこぼした時は
手を叩いて叱りました。
ですが、不注意でコップを倒してこぼしてしまった時は注意はしますが叱りません。
子どもも、こぼしたくてこぼしたわけでは無いので…。
もし子どもがこぼしたとしても、叩くことが必要たったとしても、物で叩くのは痛みの大小関わらず、愛情を感じません。
愛情を伴わないものは、暴力であり虐待と変わらないと思います。
なるぱんさんがお子さんを庇ってお父さんに注意したのは、悪くないと思いますよ。
ですが、そもそも、物で叩くことについては一度お父さんと話し合われた方がいいと思います。
-
きなこ
ご意見ありがとうございます( ¨̮ )
旦那は自分がそうやって育ってきたからって、
でも物で叩くのは。
それも愛のムチとか愛情とか本人は言ってますけど。
またちゃんと話し合ってみます。
ありがとうございます( .. )- 12月5日
-
えりりりり*
本人がそういうなら、私なら、次同じようなことがあれば、子どもを叩いたものと同じもので主人を叩きます。
それで、愛情を感じたかどうか聞いて、反省したかどうか聞いてみます…。
納得できないことは、夫婦でお話しした方がいいですね。
頑張ってください😣- 12月5日
-
きなこ
あたし昨日それで旦那を叩きました。
それで大喧嘩になっちゃって近所に警察呼ばれてしまいました。
俺は何も悪くないと全てあたしのせいにそれましたけど。
今、2歳の子供がいるんですけど、あたしの前の旦那の子で今の旦那の子じゃないんですよ。
旦那は旦那なりに育児しつけやってくれてるんだと思うんですけど、
それについて口出しされると旦那も嫌なんですかね。
ほんとに自分の子って思ってくれてるみたいなので。- 12月5日
きなこ
ご意見ありがとうございます。
子供ももう言葉でわかると思うんですけどね(´・_・`)
話し合ってみます。
ありがとうございます(›´ω`‹ )
3707
ウチもパパとは意見や方針が全く合わないので、いつも話し合うように心がけてます(^-^)