コメント
きき
うちの娘もそうです😫
私以外の大人がいるとべったりです。
愛情はたっぷり注いでる自信があるので愛情注ぎ過ぎてそうなったのかな?と思うようにしてます笑
親戚の方からお母さんからの愛情をちゃんと自覚してるから安心して大人に寄っていけるんだよ。と言ってもらえた事があって…前向きに捉えようと思いました。
Maria
うまい言い回しが浮かびませんが,子どもの成長にはくっつく期と離れる期があるようで,べったりくっついて愛情や安心をもらって自分を認めてもらい,自信が付いてきたら,安心や愛情を与えてくれる親から少し離れて色んなことに挑戦してみるらしいです。(まわりに親がいて大丈夫なときとかに)
そして失敗したり不安になったりするとまた安心を与えてくれる親に戻ってくる。と言うのを繰り返して成長し,学んでいくと教えてもらいました。
なので,お母さんがいるから大丈夫,離れないと安心しているのだと思いますよ( ¨̮ )
-
くれは
なるほど😆成長の段階なんですね!
とてもわかりやすいです!!!ありがとうございます✨
安心して遊びに行ってくれてるなら
ひと安心です😌- 8月4日
むな
ネットの情報ですから当てにしない方がいいですよ☆
一人で頑張ってる姿はお子さんが1番見てくれてますよ(*^^*)
-
くれは
最近精神的にも疲れてるところに
そんなページ読んでしまって😱
当てにならないですよね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
子供に伝わってるといいなぁ💦
コメントありがとうございました😊- 8月4日
くれは
同じような方がいて少しホッとしました💦自分の親とかならまだしも
児童館にいる初めて会った人にも
遊ぼう✨って感じで😅
私も同じように前向きに捉えてみたいと思います!!!
コメントありがとうございます😌