※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
家族・旦那

自分がケチ過ぎるのか…出張で一週間いない旦那でも出張中は会社が用意し…

自分がケチ過ぎるのか…
出張で一週間いない旦那
でも出張中は会社が用意してくれた寝泊まりする場所があるしご飯代もかかりません!
でも土日は普通に休みだし仕事仲間との付き合いもあるから5000円のお小遣いを要求されたので渡しましたが
華金だった昨日仲間とご飯や飲みではなくまさかのネカフェに泊まると😓意味がわからない
普段漫画とかも全然読まないのにその日は漫画読みたかったし気づいたらもう遅いからこのままお金払って泊まると
そんなためのお金じゃないし!
何より無料で寝泊まりできる場所があるのにわざわざお金払って他のところに泊まることが勿体なくて仕方ないと思ってしまう私😱
もうこれで土日付き合いとかあっても行けないじゃん!それでお金ないとか言ったら私がお小遣い渡してないみたいで印象悪いし本当やだ😩

コメント

ママリ

ケチじゃないです!私でも腹立ちます!その5千円でどれだけのことができるか!!!勿体ない!!!

• くー

くー

本当勿体無いです😭

• 8月4日
みー

1週間居なくて土日含んでるなら土日+飲み物とか代で5千円ですよね??
その時点で土日付き合いとかあってもきつくないですか??
どっちにしろ…💦

• くー

くー

いつも同じくらいの期間で5千円と旦那から言ってきてるのできつくないんだと思います
    正直出張中どんな感じなのか私には分からないしどこまでがお金かからないとか💦
    五千円をほぼ飲み代に使えるくらい他は何もかかってないんだと思います

• 8月4日
®️

そういうのは仕方ないのかなぁと思います😅
1週間の出張で5000円は少ないのかなと思いました。
何かあったら困るし、多めに持たせますね。
2万は渡しますが、全部使い切ってくるなよとは思います。

• くー

くー

いや、うちの旦那余分なお金持たせればきっちり使い切ってきてしまうので持たせれないんです💦
    旦那も自分の浪費グセ分かってるので5千円と自分から言ってくるんだと思います

• 8月4日

旦那様!月のお小遣いでどうにかするべきです!
お小遣いは少ないのでしょうか?!

• くー

くー

私達夫婦はお小遣い制ではないので普段から使いたい時にお互い申告しあって同じ口座から使って形なんです!

• 8月4日

退会ユーザー

それだと5000円は妥当だと思います。

• 8月4日
ココチャン

むしろ要求されたのが5000円ってことにビックリです!
私でしたら、それで足りる⁉多目に持ってけば⁉と思い二万くらい渡します💦

• くー

くー

いや、旦那はお金持ってると全て使ってしまいたくなる浪費グセが昔から治らなくて😓
    本人も貯金ないしやばいって分かってるので5千円と言ってきてるんだと思います

• 8月4日
  • ココチャン

ココチャン

なるほど。
    それで今回もきっちり浪費してきたんですね!

• 8月4日
  • くー

くー

そうゆうことです👍
    どうせ浪費するなら仕事場の人と楽しく飲み食いして欲しかった😅

• 8月4日
あ

男ってそういうところありますよね‼️
ここで、使わなくても良いぢゃない?ってところで使ったりしますよね😥
ケンカには、なってませんか?大丈夫ですか?

• くー

くー

そうなんです😓そんな所泊まるくらいなら美味しいものでも食べればいいのに…
    喧嘩にはなってません😅

• 8月4日
  • あ

美味しい物は、奥さんの手料理だから口に合わないのかもしれませんよ😃
    ケンカになってなくて良かったです☺️
    うちらなら文句だらけでケンカになりそうですが😁
    お腹の赤ちゃんにも影響しちゃうので、溜め込むのは良くないですからね😞

• 8月4日
  • くー

くー

そんなこと思ってくれる良い旦那ではありません😂お母さんの方が料理上手とか平気でぬかすので😫
    多分これがあと何回か続いたら喧嘩です笑笑
    そうですね💦

• 8月4日
あ

照れてるだけってコトもありますよ✨
お母さんは、産まれてからずっと食べてるから染み付いてるだけぢゃないですか?
何回か出張あるんですか?たまになんですか?
私は、妊婦の時によくお腹の子供に独り言のように愚痴ってたらよく蹴られて反応ありましたよ😁ワラ

• くー

くー

そうなんですかね?😅
    もう黙って食べててくれればいいのに笑笑
    出張は月に2回とかですね〜
    私もよくお腹の子に愚痴ってます笑笑たまに旦那に聞かれてやめてよ、パパ嫌いになったらどうしてくれるんだって言われます😂そんなのお前の努力次第だって感じです👍

• 8月4日