産後25日目、会陰切開の痕が痛い。性器ヘルペスと診断されたが、血液検査では引っ掛からず。他の病院で詳しく検査した方がいいでしょうか?ありがとうございます。
産後25日目なのですが、会陰切開の痕が痛く産婦人科に行くと、目視のみパッと見で性器ヘルペスだと診断されました。
産後の悪露がまだまだ続いていて、なかなかナプキンを変えることが出来ずにいたりして、痒いから痛いに変わっていったので、かぶれているだけだと思っていました。
縫った跡らしき所がみみず腫れのようになってはいましたが、水泡のようなものは自分では確認出来ませんでした。
妊娠中の血液検査ではヘルペスには引っ掛かりませんでしたし、主人ともしばらく行為をしていないし、主人は最近性病検査を受けたばかり…。
他の病院で血液検査等で詳しくみてもらった方がいいでしょうか?
産後の疲れで食事が取れなかったり乳腺炎にかかったり、育児が辛くて鬱気味になっていたのに、ヘルペスなんて子供や主人に移ったら…と考えるとお先真っ暗です。。(;_;)
- まか
ちび
私は初感染のときも再発のときも患部から検査をしましたよ。
今までヘルペスになったことがないのに検査してくれなかったんですか?
本当にヘルペスか他の病院で検査をしてもらったほうが良いかと思います。
それに、初感染だと立ってられないくらいの痛みと高熱でした。
もしヘルペスだったとしたら赤ちゃんにだけは移さないようにしないとですね(>_<)
みどり
産婦人科の先生はだいたい見ればすぐヘルペスとわかりますよ。ヘルペスは知らない間に感染していて、ウイルスを持っている人がたくさんいるらしいです。妊娠中の血液検査はヘルペス調べてないと思うのですが…
中には感染していてすぐに症状が出る人(ひどい症状)と、感染しても症状が出なくて経過してストレスなどで免疫が弱ったときに症状が出る人(軽い症状)がいるので、後者かもしれないですね。
コメント