※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

初産婦が双子か心配。3カ月後に双子が分かることはある?

明日から4ヶ月に入る初産婦です!
検査薬で妊娠が発覚したとき、双子かも?!と直感で思ったのですが心拍確認でも1回目の妊婦健診でも1人しか確認出来ず…
双子にこだわりがある訳ではないので元気に生まれてきてくれれば良いのですが、3カ月目以降で双子が発覚した方、どれくらいいるのでしょうか?

コメント

滅多にいないと思います。双子だったのが三つ子、よつご、と増える場合は聞いたことがありますが最初に1人で増えるのは無いと思います!心配確認時点でわかるでしょうし!

• まめ

まめ

やはり心拍確認で1人なら1人ですよね!
    ありがとうございます^^

• 8月4日
双子ママ

胎嚢は1つでしたが、心拍確認する時には、胎芽も卵黄嚢も2つあって、しっかり双子でした!!なかなか見落としとかはないのではないかと思います💦💦

• まめ

まめ

双子だとしっかり卵黄嚢も2つあるんですね!勉強になります!
    双子妊娠、大変かと思いますが頑張ってください^^

• 8月4日
A.M

双子だと最初の時点で袋も2つあるので
1人だと思いますよ😊!

• A.M

A.M

一卵性だとしたら10週目くらいまでにはだいたい2人見えるみたいです!

• 8月4日
  • まめ

まめ

やはりそうですよね!
    少し期待していた所があったので😂
    ありがとうございます!

• 8月4日
ロー

母子手帳もらう時、妊娠届に単児・多児の部分、単児に丸されてませんでした?

• まめ

まめ

母子手帳をもらいに行った時、つわりがひどく、意識朦朧の中説明を受けていたので、その欄があったのかどうかも正直覚えていないです😭

• 8月4日

最近やってた初めてのおつかいに出てた4つ子ちゃんは、最初1人って言われてたみたいですね。

• まめ

まめ

私もあれを見て、まだ可能性としてはあるのかな?と思ってしまいました!
    でもやはり1人の可能性が高いですね😂

• 8月4日
さと

私は12週台の受診で発覚しました(*´-`)

• さと

さと

ちなみに9週のときは、まだ一人しか見えていなかったので、先生もビックリされてました( ゚□゚)

• 8月5日
  • まめ

まめ

1人と診断されてからの発覚もあるんですね^^
    2回目の健診が14週であるので少し期待してしまいます!😊

• 8月5日