※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
妊娠・出産

内診後に出血があった場合、内診によるものかおしるしかを知りたいですか?

昨日の朝、検診で内診をされたさいに、終わってから織物に血が混じっていても内診による刺激だからおしるしとは違うからね〜。と言われ、昨日は何も出なかったんですが、
さっき何か出た感じがしてトイレに行ったら
織物に赤い血が混じってました。
これも、内診によるものでしょうか?
それとも、おしるしでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような状況で、私は事前に血がでるかもという説明がなく出血したので病院へ電話を入れたことがあります。
カルテをチェックしてくれて、
「今日の内診によるものの可能性が高いので、いちよう様子見で出血の良が多いとか、止まらないってなったらまた電話くれますか?」と言われ、結局内診によってできた傷だったみたいでだんだん出血もおさまり、何週間後に無事出産できました。

事前に内診による刺激だから…と言われているのであれば、少し様子見で、血の量が多くなったりしたら電話してみてはいかがですか?

• ひなの

ひなの

なるほど!
    先週はなく初めての出血だったのでびっくりしました(¯―¯٥)
    今もシートを変えるたび生理のような血が出てますがこれ以上増えたら1度電話してみます!
    ありがとうございます💗

• 12月5日