※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
子育て・グッズ

野菜嫌いの2歳息子が混ぜ込んだ野菜以外拒否。他の食事でしか食べず、母には甘やかしと言われる。野菜を食べさせる方法を教えてください。

野菜嫌いのお子様をお持ちのママさん!
2歳の息子が野菜を、食べないので
アドバイスお願いします😫💦

野菜は食べさせないと食べず
その野菜というのも
混ぜ込んだやつです。

ハンバーグ
チャーハンなどの混ぜご飯系
卵焼き
お好み焼き

などでしか食べてくれません💦

母には
混ぜ込みまくってそのまま食べさせないなんて
甘やかしてんな〜といわれ、、

私としてはこうでもしないと野菜0生活になるので
必死にやってたつもりでした😫

どうやったら食べてくれるように
なっていきましたか?

コメント

もも

混ぜ混んで食べてくれるならいいと思いますよ!!
混ぜ込むのも、1つの方法ですし、甘やかしてるなんて思いません(*^^*)
混ぜ込みながらも、野菜を食べられるようにしていきたいですよね。
栄養士さんには、食べなくてもお皿には入れてね、と言われました。

• HM

HM

お皿には入れるべきなんですね!
    ありがとうございました😊💓

• 8月4日
ママリ

同じ月齢ですね、うちも最近急に野菜嫌いになりました。以前はケチャップかけてあげたり、かつお節と混ぜたりするだけで食べたんですが、ベーッと出してしまうので、うちもハンバーグに混ぜ込んでますよ💦
いも系は大好物なんですが、葉物はアウトですね。
でも、最近大人用のものすごく欲しがるので、大人用のお皿から一口とかなら食べます。あとは、おにぎりが大好きなので、ほうれん草のお浸しを小さいご飯に巻いてあげると食べます。
みんな子どもに合わせて色々工夫して食べさせていると思いますよ(^^)
無理に食べさせて一生嫌いになるより、工夫して食べさせていずれ食べられるようになるほうがいいですから、甘やかしてるわけではないと思います。

• HM

HM

うちも、芋系はOKなので、食感とかなんですかね(。・ω・。)
    葉物はもっぱら混ぜてます。笑
    工夫していこうとおもいます!ありがとうございました😊💓

• 8月4日