※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
妊娠・出産

妊娠12週で胸が大きくなり、ノンワイヤブラがキツイのでマタニティブラに変えたい。この時期に変えても早いですか?同じ時期でつけてた方はどこのブラを使ってましたか?

先ほどと質問が似てしまいますが
妊娠12wに入り胸が大きくなり
元々Aの私がcぐらいまでパツパツに
なりました(´・ω・`)笑
今までノンワイヤブラ使ってますが
A用なので少し気持ちキツイので
マタニティブラに変えようかなと思います💦
こんな時期に変えても早いですか?
あとこの時期でつけてたよって方は
どこのを付けてましたか?

コメント

4mama

UNIQLOのつけてました!(^ ^)
まだまだ大きくなると思いますが😅🤔

• あきら

あきら

ユニクロの付けられてたんですか♡
    確かに今買ったらまだ大きくなったら意味無いですよね💦

• 8月4日
  • 4mama

4mama

ブラトップとかオススメされてるの
    見たことあります!ブラトップなら
    後で大きくなっても使えると思いますよ😊

• 8月4日
  • あきら

あきら

確かにブラトップなら
    産んでからでも使えますよね♡
    色々教えていただいて
    ありがとうございます♡

• 8月4日
ちぃこ

ユニクロのブラトップをワンサイズあげてつかってましたが後期になってもうワンサイズあがり買い直しました笑
授乳中も使うことを考えるなら2サイズあげる方がいいかと思います!
ただユニクロのブラトップはゴムが付いてて後期は苦しかったので、ゴム無しのカップだけくっついてるようなキャミソールを買っとくと今から後期、授乳中も使えるかなと思います(^^)
ただ支えはゴムありのブラトップにくらべて全くないのでストレスフリーではありますがおっぱい垂れそうですw
わたしはもともと貧乳なので垂れる乳もどーせないと思い気にしてないのでそれつかってます笑

may

ベルメゾンで買ったキャミソールブラを付けてます!
締め付け感が全くないので楽ですが、おなかが大きくなるとプーさん状態になってます(笑)

• あきら

あきら

ネットで買われたんですね!
    確かにお腹大きくなると
    プーさんなりますよね(笑)
    私もなるかも←

• 8月4日
あっちゃん

私も12週ですが、大きく張ってきた感じです!
もともとCあるので、極端に大きくはなってないんですけど、張ってきてるので普通のブラではキツく、カップが浅めのものだとはみ出そうです、、笑
産後も使えるタイプの授乳ブラも迷いましたが、今はUNIQLOのブラトップ使ってます!
もともとのMサイズでも大丈夫ですが、今後もっと大きくなることも考えてLサイズにアップして購入しました!
ワンサイズアップでかなり楽です!
産後、胸の大きさが落ち着くとぶかくなりそうなので、値段もそれほど高くないのでその頃にはもう破棄でもいかなーと思ってます!
もしくは2人目の時に備えて置いておきますヽ(^o^)

• あっちゃん

あっちゃん

今13週なんで、12週頃からの記載間違いです(^-^;

• 8月4日