※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

火曜に熱があり、咳やくしゃみが出ています。病院でシロップをもらいましたが、症状がひどくなりました。明日休みで悩んでいます。病院に行くべきでしょうか?

火曜に熱が出ていましたがその日に下がり(受診して解熱剤もらいましたが飲まずに)だんだん咳が出てきてたまにくしゃみも出たので昨日の朝一でかかって、念のためシロップをもらいました。咳がひどくなったらまたみせてねと言われましたが、昨日の夜から痛そうな咳とくしゃみ連発の鼻水噴射状態です。朝と夜がひどく今はご飯も食べておさまっていますが、明日は病院休みですし午前中にかかるか悩んでいます。どう思いますか?💦

コメント

a

連れて行ってあげたほうがいいかと😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と相談します💦

• 8月4日
柊0803

夏風邪でしょうね、風邪だと特効薬もないので、わざわざこの暑さの中出掛けるより家で安静にするのが一番ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局今はほとんど出ていないので咳の感じを伝えるにも伝えられないんですよね💦

• 8月4日
  • 柊0803

柊0803

「鼻水出る、咳出る、痰出る、口内炎ある」は風邪の症状なので他の症状がなければ、以前もらった薬を飲み続ける程度の診察になります。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局咳がひどかったのでもう一度かかってきました💦シロップ追加してもらい、またひどかったらきてとのことでした。ありがとうございました🙂

• 8月4日