※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絢香
妊娠・出産

内診後、茶色いおりものあり。朝は赤っぽく、膣周辺モゾモゾ感。初産で不安。病院に電話した方が良いでしょうか?

昨日内診して、帰宅後トイレに行ったら、茶色いおりものがありました。その後少しして落ち着いたのですが、朝トイレに行ったら、昨日よりも少し赤っぽい?感じでした。
お腹は痛くありません。ただ膣らへんがモゾモゾするような感じがします。
初産なので、分からなく。病院に電話して聞いてみた方がいいですかね?

コメント

ゆき

内診の刺激で出血することもあるので、そんなに心配いらないですよ😊
あとはもしかしたらおしるしかもしれないです🙂

• 絢香

絢香

ありがとうございます😂

• 8月4日
☆キッコン☆

おしるしですね。お腹が痛くないなら待っても良いかもですが、これまでの経過もあるので私なら一応聞いてみるかもです(^-^)

• 絢香

絢香

わかりました😂

• 8月4日
みに

37週なので内診グリグリされたかもしれませんね笑
陣痛を促すように子宮口を刺激してくれるので、それで少し出血するそうです!

• 絢香

絢香

ありがとうございます😁

• 8月4日
D&Aまま

おしるしかもしれないですね!!

少しずつ陣痛がくると思いますよ!!
ただおしるしが数日続くこともあるのでたくさん動いて陣痛に繋げてくださいね!!

ドバッも大量出血じゃなければ電話する必要はないですよ!

• 絢香

絢香

そうなんですね!
    様子見てみます😁

• 8月4日

あたしは少しの出血(点のような)のでもその日に陣痛きました!
あたしならすぐ電話します

• 絢香

絢香

ありがとうございます!😘

• 8月4日