哺乳瓶を3ヶ月使っていたら、赤ちゃんが嫌がるようになりました。直す方法はあるでしょうか?
完母で3ヶ月間やっていたらいつの間にか哺乳瓶嫌いになってしまいました…お腹空いていても絶対に嫌がって哺乳瓶くわごうとしません。最初は哺乳瓶で飲んでたのに…😢直ることはないでしょうかね。
- すずき(7歳)

🌈
根気よく頑張れば飲んでくれると思いますよ✊🏻うちは哺乳瓶拒否のままでしたが😂( 笑 )哺乳瓶にしなきゃいけないわけではないなら完母のままでイイと思いますよ😊?

あーたん
うちの子も完母で哺乳瓶が嫌いになりました😭
ミルクも嫌いになってしまったらしく一切受け付けてくれません。
ただ、マグマグの哺乳瓶だったらたまに飲んでくれました❤

スイカ
私もです😭😭
なるべく1日1回はあげようと思ってたのですが、一週間くらいあげてなくていざあげてみたら、断固飲みません😭2日間試してみましたがダメでした😭

Riiiii☺︎
数日かかってでもギャン泣きさせてでも飲めるようになるまで根気よく慣れさせれば飲めるようになりますよ😫😅
私も完母で哺乳瓶は産まれてから最初の2日しか含んだことなかった子で、6ヶ月頃に預けることがわかってたので3ヶ月頃に哺乳瓶とミルクの練習させましたが最初はダメでした😭😭😭
コメント