※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

ベビーバスの使用感やおすすめ商品について教えてください。息子を入れるために購入を考えています。

ベビーバスも小さくなり、これの購入を考えているのですが、実際使ってる方いればどんな感じでしょうか??
風呂釜が汚くて息子を入れたくないので( ̄▽ ̄;)
この他にもおすすめのものあれば教えてください!

コメント

。。。

首すわってからこちら購入しました!ですがギャン泣きで押入れ行きです...
濡れるのでズルズル下に下がって股のとこが痛そうにしてました!

くまこ(๑・㉨・๑)

私の母からこういうのオススメされました😳!
お風呂で使わなくなっても、そのまま部屋でも使ってたらしくて、掃除とかする時にいつもこの中入れてたよ~って言われました😂

モロヘイヤ

うちはずっと活躍してくれてて、今も使ってますよ(>_<)
アンパンマン!って喜んで座りますし、お部屋に持ってきて座ったりもしてます(o^冖^o)

• 🐻

🐻

何ヶ月くらいから使ってましたか?

• 8月4日
  • モロヘイヤ

モロヘイヤ

うちは結構大きいベビーバス使ってて長く使えたので10ヶ月くらいから使いましたが、もっと早くから使えば良かったーって思いました(>_<)

• 8月4日

色々あり押入れ行きでどうしたものかになってます笑笑

うちは写真の感じのものに座らせてました。
冬は私が体を洗っているときはお湯を浅く張り冷えないようにしたりしてベビーバスを結構長く使いました。

退会ユーザー

こんな感じのものです

• 8月4日
  • 🐻

🐻

その黄色の部分は別売りでしょうか?

• 8月4日

退会ユーザー

そうですね
    赤ちゃん本舗で1000円くらいでしたよ
    うちの子は首が座ったあたりからどっしり座って一丁前に湯に浸かってました笑笑

• 8月4日
aaa

私も最近貰い物なんですが押入れから出し使い始めましたが、ズリズリ下がってきてお股いたそうなのでタオルでガードしたりしてますがこのプラスチックで固くて痛そうで背中にもタオルを引いたりと、なにかとまだ早いかなと思っちゃいました💦体格にもよると思います😭個人的には大きめの子だと滑り落ちずピッタリで使いやすいのかな?と思います❗️

(  ´ཫ`  )

マカロンバスオススメです😍
少ないお湯で済むし体洗いやすいです😍

yu(*´ω`*)

上の子の時から使っています😊
私はいつもタオルを敷いて(タオルをつけるクリップがついてます)いますが、かなり重宝しました☺️
お座りが出来るようになれば前のおもちゃで遊んでくれますし✨