ピーナッツ・アーモンドはいつくらいから食べさせてますか? そろそろ食べさせてもいいのかと疑問になりました|д゚)
ピーナッツ・アーモンドはいつくらいから食べさせてますか? そろそろ食べさせてもいいのかと疑問になりました|д゚)
- チビ(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
*ゆの*
先日、同じような質問をかかりつけの管理栄養士さんに相談しました。
ナッツ類はアレルギーの種類が多岐に渡って複雑なため、自分で好んで食べ始めるまでは食べさせる必要は無いよ〜との回答でした。
でも、くるみパンとかは身近なものなのでいずれ食べることになるかもしれないです😅
rairii
ピーナッツとかは、未だに窒息が怖くてあげた事が無いです。
でもアーモンドは小魚と一緒に食べたりしてます。2歳10ヶ月くらいから〜ですかね。
-
チビ
窒息の事考えてなかったです|д゚)
アレルギーの事ばかり気にしてました。
アーモンドは免疫力をアップさせると調べたら出たので食べさせたいと思ってましたが…まだ早いようですね( ´∵`)- 8月3日
はじめてのママリ🔰
茹でたやわらかいピーナッツは早くから食べてますが、かたいものは3歳でも食べてないです。
子供も食べたがらないので。
-
チビ
アーモンドを…と思いましたが辞めておきます!
- 8月4日
み
うちの子は柿ピーやキャラメルコーンに入ってるピーナッツが大好きで1歳半くらいから全部取られます😂💦
-
チビ
私が柿ピー大好きで我慢してたけど最近買いました(笑 ピーナッツをとられそうになり柿だけ食べさせてます!
- 8月4日
かさ
あーそういえば、特にピーナツやクルミなどはこれ!と言って意識してやってないかも(´・ω・`)
硬くて小さいので、飲み込んだら危ないしアーモンドもピーナツもカロリー高めだし(>_<)オヤツとして事故なく食べられる様になってくるのは3歳とかからかなー??
2歳じゃまだ丸呑みしちゃいそうで怖いですしね(>_<)
-
チビ
丸呑み怖いので辞めました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
来年くらいから食べさせてみようと思います!- 8月5日
-
かさ
砕いて、パンやお菓子を作って食べさせてみてもいいかもしれないですね(●´ω`●)
ゴロンとしたままだと少し怖いですよね(>_<)- 8月5日
チビ
好んではないので食べさせない方がいいかもですね! 小魚とアーモンドのやつを食べさせようかなと思ってましたが 辞めておきます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )