※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

津山市で、乳児の診察や予防接種、検診をしてくれる小児科を探しています。美作大学から車で10分以内の場所が希望です。

津山市の良い小児科教えてください!!
乳児も診てくれて、予防接種も欲を言えば検診もしてくれるところだと嬉しいです💦
美作大学から車で10分以内くらいのところでお願いしますm(_ _)m

コメント

Kmama

東一宮にある、はなこどもクリニックに私は行ってます🏥
ママリで良くないって人の意見も見たことがありますが、知人からおすすめされてそこにしました😊
予防接種も健診も予約すればしてもらえますし、予防接種と健診だけの診察時間があるので、流行病などで受診した方と一緒にならずにすみますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予防接種、検診共にやってもらえるとのことで心強いです(*^^*)また、病気もらいにくくしてもらえてるのもありがたいですね(*^^*)✨
    良くないという理由が気になりますが、何かあれば行ってみたいです!!

• 8月4日
  • Kmama

Kmama

良くないという理由ですが、ある小児科で診てもらって良くならなかったので、はなこどもクリニックに行って診てもらっても結局同じように言われて...症状が改善されないって言う方がママリでいました。
    参考までに💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださってありがとうございます✨
    そうだったんですね💦
    先生がひどいとか、診てくれないというものが頭をよぎっていたので少し安心です☺✨

• 8月4日
  • Kmama

Kmama

受付の方も看護師の方も優しいですし、先生はほんわかタイプではないですけど、気さくで細かな質問にもしっかり答えてくれる感じです😊
    ちなみに友人はかんだ小児科に行ってますが、そこの先生も優しいし良いって聞いてますよ✨
    はなは女の先生でかんだは男の先生だったと思います!
    お子さんとぽんちゃんさんに合う小児科が見つかりますように😊

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます✨✨
    しっかり答えてくださるということで安心です(*^^*)
    かんだ小児科も優しいかんじなんですね\(^o^)/
    どちらもよさそうですね💕
    ありがとうございます😊

• 8月5日
かなちゃんママ

かんだ小児科だと、美作大学から10分以内で行けますよ😊結構人気の小児科です😊

53号線の万歩書店すぐ側です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かんだ小児科、私が小さい頃お世話になっていました!!まだされているんですね😊
    あまりよく覚えていませんが、病院内など昔のままなんでしょうか?
    結構冷たい雰囲気の印象があって😅💦記憶違いだと申し訳ないんですが💦
    でも、人気ということでなにかあればお世話になりたい候補です(*^^*)

• 8月4日
  • かなちゃんママ

かなちゃんママ

変わってないようですよ😊私は仕事関係で一時期出入りさせてもらってましたが、知り合いに今の様子聞くと、昔と変わってないようです😊

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(*^^*)✨
    先生はいい方そうですし、また機会があればお世話になりたいです\(^o^)/

• 8月5日