マグの練習っていつからさせましたか??まど一度もやったことないのですがどのように進めたらいいのでしょうか??
マグの練習っていつからさせましたか??まど一度もやったことないのですがどのように進めたらいいのでしょうか??
- あずき(7歳)
コメント

匿名
4ヶ月から始めちゃいました😳💦
5ヶ月に入ってから、完璧にしっかり持てるようになりました⭐️

退会ユーザー
ストローマグですか??
今7ヶ月の娘ですが、6ヶ月からストローで飲ませてます😊
-
退会ユーザー
すみません!!
マグ全体ですね💦
4ヶ月からやってます😊- 8月3日
-
あずき
皆さま結構マグは早い段階でもたせたり吸わせたりしてるのですね(꒪⌓︎꒪)
- 8月3日

ぽん
こんばんは♪
うちは5ヶ月の離乳食始める時からさせてました(^ω^)
最初は何これって顔してましたが、割りとすぐ上手に飲んでくれてました(・∀・)
-
あずき
もうすぐ8ヶ月なんですけど今からストローマグ間に合いますかねー(꒪⌓︎꒪)
- 8月3日
-
ぽん
他の方のコメントに書いてましたが、最初は紙パックでコツ掴ませてからとかのがいいかと🤔
- 8月3日

あおと
ストローマグを7ヶ月から始めました🙌
最初は紙パックのお茶を押してあげて、何回かしたら次は離乳食をあげるときにストローマグでお茶をあげると、喉が渇いているのかごくごく飲めるようになりました。
一週間くらいでできるようになったと思います🙂
-
あずき
急いでマグ買って早々に試してみたいと思います(꒪⌓︎꒪)
- 8月3日

なぎ
離乳食始めた6ヶ月頃からしてました︎☺︎スパウトでは飲めず、ストローは1日で習得してましたよ😂✨
-
あずき
ストローマグはくわえさせてあげれば飲めるようになりましたか??
- 8月3日

みー
スパウトだと傾けなければ飲めないので座ったままだと難しいような気がして、最初からストローマグをやってみました!6ヶ月の時に始めて1週間ぐらいで上手く飲めるようになりました(´∀`)
-
あずき
最初はどのように進めましたか?とりあえずストローをくわえさせるってかんじですか??
- 8月3日
-
みー
はい!とりあえずストローを咥えさせてみたらちゅぱちゅぱしてました(^.^)
そのままダラダラこぼしてましたけど🤣
慣れたらゴクゴク飲めるようになりました(´∀`)- 8月3日
-
あずき
回答ありがとうございます😊買って来て早速やってみようと思います!
- 8月3日
あずき
4ヶ月ですか😱完全に出遅れてしまいました😵