※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

マグの練習っていつからさせましたか??まど一度もやったことないのですがどのように進めたらいいのでしょうか??

マグの練習っていつからさせましたか??まど一度もやったことないのですがどのように進めたらいいのでしょうか??

コメント

匿名

4ヶ月から始めちゃいました😳💦
5ヶ月に入ってから、完璧にしっかり持てるようになりました⭐️

• あずき

あずき

4ヶ月ですか😱完全に出遅れてしまいました😵

• 8月3日

ストローマグですか??
今7ヶ月の娘ですが、6ヶ月からストローで飲ませてます😊

退会ユーザー

すみません!!
    マグ全体ですね💦
    4ヶ月からやってます😊

• 8月3日
  • あずき

あずき

皆さま結構マグは早い段階でもたせたり吸わせたりしてるのですね(꒪⌓︎꒪)

• 8月3日
ぽん

こんばんは♪
うちは5ヶ月の離乳食始める時からさせてました(^ω^)
最初は何これって顔してましたが、割りとすぐ上手に飲んでくれてました(・∀・)

• あずき

あずき

もうすぐ8ヶ月なんですけど今からストローマグ間に合いますかねー(꒪⌓︎꒪)

• 8月3日
  • ぽん

ぽん

他の方のコメントに書いてましたが、最初は紙パックでコツ掴ませてからとかのがいいかと🤔

• 8月3日
あおと

ストローマグを7ヶ月から始めました🙌
最初は紙パックのお茶を押してあげて、何回かしたら次は離乳食をあげるときにストローマグでお茶をあげると、喉が渇いているのかごくごく飲めるようになりました。
一週間くらいでできるようになったと思います🙂

• あずき

あずき

急いでマグ買って早々に試してみたいと思います(꒪⌓︎꒪)

• 8月3日
なぎ

離乳食始めた6ヶ月頃からしてました︎☺︎スパウトでは飲めず、ストローは1日で習得してましたよ😂✨

• あずき

あずき

ストローマグはくわえさせてあげれば飲めるようになりましたか??

• 8月3日
みー

スパウトだと傾けなければ飲めないので座ったままだと難しいような気がして、最初からストローマグをやってみました!6ヶ月の時に始めて1週間ぐらいで上手く飲めるようになりました(´∀`)

• あずき

あずき

最初はどのように進めましたか?とりあえずストローをくわえさせるってかんじですか??

• 8月3日
  • みー

みー

はい!とりあえずストローを咥えさせてみたらちゅぱちゅぱしてました(^.^)
    そのままダラダラこぼしてましたけど🤣
    慣れたらゴクゴク飲めるようになりました(´∀`)

• 8月3日
  • あずき

あずき

回答ありがとうございます😊買って来て早速やってみようと思います!

• 8月3日