※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

水っぽいおりものが出たんですが、水っぽいおりものだと思ってたら高位破水だったって方いますか?

水っぽいおりものが出たんですが、水っぽいおりものだと思ってたら高位破水だったって方いますか?

コメント

★

私そうでした(´;Д;`)!

なちゃん

わたしがそうでした😓✋
おりものが多いと感じて一度受診したのですが、そのときは破水してなくて、2日後にやっぱり多いなと思って受診したら、高位破水してました❗️

ゆか

まさにそれ経験しました!

ある日の夕方、水っぽいおりものが出たので、念の為産院に行ったのですが、検査では羊水ではないと言われ帰されました。
でもその夜また水っぽいおりものが出て、再び産院に行ったら破水でそのまま入院となりました!

• るん

るん

そんなこともあるんですね!
    水っぽいおりものの量はどのくらい出ましたか??

• 8月3日
  • ゆか

ゆか

夕方の段階では、おりものシート全体がびっしょりになる程度、生理用ナプキン程ではなかったです。

夜はおりものシートでは足りず、生理用ナプキンを当ててないと下着までびっしょりになってしまうくらいでした。

• 8月3日
pon🍙

私そうでした!!
水っぽいおりものは後期入ってから結構あったんですが、39wで初めておりものシートがすべて濡れるほどのおりもので、産院に電話してみてもらったら高位破水でした😅!