※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

育休中とはいえ、家事・育児に休みはない。こっちが『次はあれして、こ…

休日や帰宅後、テレビ観たり、昼寝したり、ゴロゴロしたり、携帯いじったりできる旦那が羨ましい‥こっちは娘のお世話の合間をみて家事していて、好きなドラマの録画もなかなか観れないのに。育休中とはいえ、家事・育児に休みはない。こっちが『次はあれして、これして‥』って忙しなく動いてる横でゴロゴロされてると本当にイライラしてしまう。。
でも言うと逆ギレ・物が犠牲になる事間違いないので何も言えず‥ひたすら我慢・心の中で悪口言いまくり。
『娘(息子)みてるから、息抜きしておいで』とか言ってくれる旦那さん、本当に凄いと思う。そんな言葉間違えても出てこない。ちょっと買い物行くだけでも『えー、だってその子泣くんだもん。寝ないんだもん。』って冗談口調で拒否。そういう冗談に付き合うのも最近面倒臭い。イライラするだけ。
あー、なんでこんなにイライラしてしまうんだろう。。
もっと毎日穏やかに、家族仲良く暮らしたい‥

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

期待しない方が楽ですよ(笑)私はしてくれなくていいって思ってます✨実際育児も全部1人でしてきました😗手伝ってもらわない方が楽だし自分の好きにマイペースにできるので楽チンです✨いないと思って過ごしましょ(笑)

• ゆき

ゆき

アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️
    家事も育児も全部1人で なんて凄いですね😖✨自分が眠い時・疲れて休みたい時 でもやる事いっぱいあるから頑張って動いてる時に、横でゴロゴロされてるとイライラしてしまって💦

• 8月4日
ビッグマム

男に期待するだけ無駄ですよ😊
うちの旦那も1人目2人目なにもしなかったですよ(^^)
なので2人とも旦那がすごく苦手です😂
それに子供預けてどっか行くなんて私考えた事もなかったです💦
息抜きいくぐらいなら旦那がどっか行ってくれるのが一番いいって思ってたぐらい😂
離婚の話ししてから旦那かわって今は洗い物とか子供の事少しはするようになりました(^^)
切羽詰まらんとできないんでしょうねきっと😅

本当に期待しないのがベストです(^^)

• ゆき

ゆき

アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️
    うちはまだ協力的な方だと思うので、私が望み過ぎなんでしょうね。。きっと。
    お子さん3人目なんて凄いですね✨
    私は今の状況考えると、とてもじゃないけど、2人目なんて考えられないです💦

• 8月4日