m
個人的な感想と沢山の場所に行った事はないので参考になるかわかりませんが
おっきい有名なプールだったりすると
やはり人も多いしプールの中も髪の毛浮いてたり
プールサイドや売店付近歩く場所も汚い気がします。
私はおっきいプールに行くと床が汚く歩くのも嫌で足の裏が極力着かないように必死でした、笑
プールの中でもなんか色々避けながらって感じで何ヵ所か行きましたが
どこも同じ感じで昼間のプールは行かなくなりました💦
それに比べ区民プールは比較的綺麗なのではないかと思いました!
行く場所が悪かったのかもしれませんが!笑
ゴルゴ33
いまの時期はどこも人が多いので「綺麗な」っていうところがクリアできないプールが多いかもしれないですね💦
私が子どもを連れていったことがあるプールは全部大阪市内で、スパプー、旭屋内プール、城東屋内プール、鶴見緑地プールです。が、すべて冬などの閑散期に行きました😅
スパプーはリニューアルしてキレイになってますがやっぱりこの時期は人が多過ぎて、プールサイドに売店もあるしキレイとは言いがたい状態になっていると思います…閑散期に行ったときはプールで遊んでお風呂に入って主人とかわりばんこに子どもを見てマッサージ受けたりしました🙂
鶴見緑地プールは造波プール、流れるプール、ウォータースライダーがあって人気なのですが、やはり夏の週末は人だらけです💦スパプーに負けず劣らずのアミューズメントプールって感じですのでお子さんは楽しめると思います!
城東プールは教室に力を入れているプールなので、時間帯によってかなり使えるエリアが狭いです!が、手入れは行き届いている印象です。ベビースイミング教室もやっているので入り口の売店で水遊びおむつや水着の販売もあります!幼児用プールは長方形で深さが二段階あります。
旭プールは温泉を引いたプールが併設されていてサウナもあり、大人もリラックスできます!幼児プールは丸型で小さいですが、腕に付ける浮き輪やおもちゃが自由に使えたりします!ちょっと年季が入った施設ですが、温泉プールは1年ちょっと前にリニューアルしたばかりです!
行ったことがあるところだけですが参考になれば✨
コメント