※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに納豆をあげる際は、離乳食用のひきわり納豆をスーパーで購入し、あげ方も教えてもらいましょう。

9ヶ月です。納豆を初めてあげようと思うんですが、どんな物を買えばいいのでしょうか?ひきわりですよね?離乳食用とかあるんですか?それとも普通の大人用のスーパーに売ってる物でいいんでしょうか?あげ方も教えてください!

コメント

もりこ

普通にスーパーのものでいいですよ☺︎
そのままあげても大丈夫ですが気になるようでしたら1度湯通しした方がいいと思います!

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

茹でるってことですか?
    ひきわりでも、もっと細かく切ったほうがいいでしょうか?

• 8月3日
ままり

普通にスーパーにあるひきわりでいいと思いますよ〜!
お湯で粘り取ってからあげてました!

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

茹でるってことでしょうか?
    ひきわりでももっと細かく切ったほうがいいでしょうか?

• 8月3日
  • ままり

ままり

ザルにあけてお湯かけるだけで大丈夫ですよ〜!
    ひきわりもそのままの大きさで大丈夫です🙆‍♂️

• 8月3日
ママリ

ひきわりをたれ無しでそのままあげましたよ(๑´ㅂ`๑)
普通のでも良いですが、刻むのが面倒で 笑
粘りが苦手で食べない子もいるそうなので、食べなかったら湯回ししようかな〜と思ってましたw

Hiimame96*

私もスーパーに売っているひきわりあげてます!普通のよりちょっと細か目のも売っているので初めはそれをあげていました(^^)
(離乳食に!だか、お子様に!だったか…パッケージに描いてありました)