コメント

けこぽんママ
うちはシングルベット2つをくっつけて、真ん中に赤ちゃん寝かせてました( ˊᵕˋ* )
大きくなった今も同じです♥︎︎∗︎*゚

みいこ☆★
こんばんは☆
私の所はベッドを処分してクィーンサイズのマットレスだけ残し、そこで3人で寝てます^ ^
もしベッドだったら、ベッドにくっつけるベビーベッド買ってたと思います^ ^
-
るーくん
こんばんは!回答ありがとうございます(*^^*)
ベッド処分されたんですね!
ベビーベッドも検討してみますっ♪- 12月4日
-
みいこ☆★
そうなんです、引越しを機にベッド処分してマットレスだけ持って来たんですが、赤ちゃん産まれるなら処分するんじゃなかって後悔してます💦
ベビーベッドは赤ちゃんによって寝てくれるかどうかですよね(>_<)私もベビーベッドレンタルしたんですが寝てくれなくて一緒に寝てる感じです…(*^^*)
せっかくレンタルしたので、着替える時とかオムツ替える時に使ってます^^;笑- 12月4日
-
るーくん
赤ちゃんが生まれる前に処分されてたんですね(>_<)
ベビーベッドでは寝てくれない場合もあるんですね💦こればかりは寝かせてみないと分からないですね。。オムツ替えや着替えには、腰も痛めずに出来て便利そうですっ(*^-^*)- 12月5日
-
みいこ☆★
そうなんです💦それも、上の兄ちゃんの小さい時のおもちゃや服もいっぱいあって捨てれなくて12年置いてたのも引越しを機に思い切って処分して…引越しして妊娠が分かったんです💦笑
- 12月5日
-
みいこ☆★
途中で送ってしまいました💦
オムツ替えや着替えは腰は楽です^^
本当に産まれてみないとこればかりは分からないですよね(>_<)- 12月5日
-
るーくん
そうなんですねー(>_<)おもちゃやお洋服も!タイミングが・・・って感じですね(^^)💦
ベビーベッドのレンタルしてる会社など少し調べてみます~っ♪
たくさん返信ありがとうございます\(^-^)/参考になりました(*^-^*)- 12月5日
-
みいこ☆★
ですね…タイミングが💦笑
おかげで赤ちゃん全部新品です^^
良いベッド見つかるといいですね(≧∇≦)
こちらこそありがとうございます☆- 12月5日

ねお
フローリングに直接ベビー布団敷いてます。
もっと寒くなったら毛布を敷けばいいかなと。
同じ布団で寝るとつぶしちゃいそうで怖いので、もう少し大きくなるまで布団わけるつもりです。
-
るーくん
ありがとうございます(*^^*)
直接ベビー布団を敷いてるんですね!
私も一緒に寝た場合、潰さないかが少し不安ですf(^_^)- 12月4日

h-akko
こんばんは☆
うちではベッドの横にベビーベッド置いてました。
コンパクトサイズのベッドをレンタルしてたので半年で返却し、今は、ベッドの横にすのこ+マットレス+ベビー布団 で寝かせてます(・ω・)ノ
-
るーくん
こんばんは!回答ありがとうございます(*^^*)
すのこ、いいですね!マットがカビなさそうです(^^)- 12月4日

ちゃーき
旦那がベッド、私は布団、息子はラグしいてその上にベビー布団を敷いて寝てます!
でも夜は添い乳なので結局、一週間の布団で寝てます\(^o^)/笑
-
ちゃーき
結局は一緒の布団で寝てます!
誤字すいません(>_<)- 12月4日
-
るーくん
とんでもないです!
回答ありがとうございます(*^^*)
一緒の布団で寝ているんですね!参考にさせていただきますっ(^^)- 12月5日

退会ユーザー
私は引っ越しする前は、旦那がベットで、私と赤ちゃんが布団で寝てました。
三人一緒は赤ちゃんの時は考えなかったです。
私は赤ちゃんを起こすまいと、すごく慎重に寝返りしたりしてましたけど、旦那は普段通りなので布団とか顔にかかったら怖いと思ったので。今では旦那ベットで、私と子供二人は布団です。
-
るーくん
お子さんと布団で一緒に寝てるんですね!
母親は気を使うけど、旦那さんは爆睡しちゃうから、ヒヤヒヤしますよね💦- 12月5日

ハルヒママ
最初は赤ちゃんだけ床にマットレス敷いてその上にベビー布団で寝させてたんですが夜中の授乳が苦痛で添い乳になって結局ダブルベッドに3人で寝てます(*^_^*)
-
るーくん
授乳のことを考えると、同じベッドで寝ると楽でいいですねっ!参考になりますっ(^^)- 12月5日
るーくん
参考になりました!
寝返りで赤ちゃんを踏まないか心配になりませんでしたか?私は寝相が悪いものでf(^_^)
けこぽんママ
私も寝相が悪かったんですが、母親は不思議で赤ちゃんが隣にいるとそっちには転がったりしなかったです!
寝相が良くなりました…笑
るーくん
そういうものなんですね(*´-`)母親って凄いです(*^-^*)
寝相が良くなるのはいいかもっ(笑)