※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
その他の疑問

スマホを【SoftBank】から【Y!MOBILE】に機種変更した方いらっし…

スマホを【SoftBank】から【Y!MOBILE】に機種変更した方いらっしゃいますか❓

使ってみてどうですか❓何か不満とかないですか❓❓

今日説明聞いたらY!MOBILEに変えたら月額半分位になるって言われて悩んでます…
( ;´Д`)💦

コメント

ハム太郎

わたしの友達がソフトバンクからワイモバイルにしてましたよ!でも、電波が繋がりづらくて、WiFiのある環境以外では使えないと言っていました!結局、格安携帯の中では高いですし...
わたしはmineoなんですが、機種抜いて月々1800円ですよ(^^)!その友達も結局、1年たたずにmineoにしてました💧でも、電波の繋がりやすさは地域に寄ると思います!!

• SoRa

SoRa

回答ありがとうございます😊

成る程…基本家に居てWi-Fi繋がってるのですが…どの位外で繋がるのかは心配かもです💦

もう少し考えてみます‼️

• 8月3日
えびてんどん

ソフトバンクからワイモバイルにして一年経ちますが不満はありません💡
ソフトバンク(機種代込月1.3万)がワイモバイル(機種代込月3500円)になりました🙆🏻‍♀️

• SoRa

SoRa

そうですかー‼️

今日見積もりしてもらったら、ウチも1万オーバーが3千円台になりそうで悩んでます。

参考にさせて頂きます(*´∀`)♪

• 8月3日
  • えびてんどん

えびてんどん

固定費を削減出来たら助かりますよね☺️
    電波も問題なく前と同じように使用出来てるので私は変更してよかったと思っています🙆🏻‍♀️

• 8月3日
  • SoRa

SoRa

そうなんですよー。半額以下って家計的に助かりますよね…。
    てか、携帯はずっと私の希望で1人で契約して自分で払ってるので、本当に安くしたいんですよ( ;´Д`)💦
    SoftBank Air使ってるのでY!MOBILEが良いかなって思うんですよね💦

1万の解約費払って変えた方が数ヶ月後の解約月まで1万以上払い続ける事を考えると得なんで、やるなら早くと思ってて…電波問題ないなら思い切って変えてしまおうかな…って感じです。

• 8月3日