※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
妊娠・出産

妊娠8週6日で、茶オリと生理痛の症状があり不安です。心拍確認済みで、次の検診まで不安が続きます。同じ経験をした方の育児成功例が知りたいです。

今日で8w6dになりました。
5w半ばあたりから茶オリが1週間くらいあり、茶オリの件で病院へ行き心拍確認できました。
そして2週間後の7wでも心拍確認できました。
ですが昨日の夜から下腹部に生理痛のような痛みがあり今日の朝若干の茶?ピンク?のおりものが出ていました。
最初の茶オリのときは心拍も確認できたので気にしなくていいよと言われ薬はもらわずそのまま帰宅したんですけどまた始まったのかと思うと不安で、、
次は4週間後、今月末に検診があります。
それまでに流産していないか不安です。
こんな経験された方で無事に育っている方はいらっしゃいますか?

コメント

私、茶おりしょっちゅう出てました😅
2日に1回は出てたと思います😵
ピンクのおりものや、鮮血が混ざったおりものも出ました。
11wくらいまで続いて、いつからかピタリとおさまりました。
不安でしたらエコーだけでも見せてもらうといいと思いますよ😣
胎動がわかるようになれば不安も少なくなると思いますが、それまでは心配ですよね😭

• エマ

エマ

鮮血まで出てたんですね( ; ; )
    一度止まったとおもったらまた出始めたので不安です。
    10日前くらいに病院へ行ったのでちょっと早いかなと気がひける部分も、、

• 8月3日

退会ユーザー

私も、止まったかなーと思ったらまた出始めたりもしてました😅
    電話するだけでもいいと思いますよ😊
    私が通ってる病院は「初期の茶おりはよくある事ですが、心配ならいつでも来て下さい」って感じでしたので☺️

• 8月3日
ゆゆ

私はそれで切迫流産気味と言われ、薬を出してもらったので念の為に病院に行ってもいいと思いますよ👍