※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
家事・料理

しいたけって腐ってたらどうなります?においとか…買ってすぐ冷凍したや…

しいたけって腐ってたらどうなります?
においとか…
買ってすぐ冷凍したやつが、、なんか木のにおいがする(笑)

コメント

モモイロ

冷凍してるなら腐ってはないと思いますが😅
野菜室で、時間経ちすぎ痛みかけると色が黒ずんできて、明らかに変な匂いや、粘りみたいなのがでます💦

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

買ってすぐ冷凍したんですけど、めっちゃ木のにおいがしたんですよ(笑)
    いつもと違うしいたけ買ったからかなぁって思ったんだけど腐ってるのかよくわからなくて

• 8月3日
  • モモイロ

モモイロ

逆に木の匂いがする椎茸食べてみたいですね(笑)火を落としても独特の匂いが取れないなら、辞めておきますかね😅

• 8月3日

木!って感じのにおいでした(笑)

• 8月3日
  • モモイロ

モモイロ

実はすごい新鮮な椎茸なのでは(笑)!木で栽培して、すぐ出荷!みたいな(笑)

• 8月3日

それもちょっと考えました(笑)もともと木になるやつだし…新鮮なのか…?って(笑)

• 8月3日
  • モモイロ

モモイロ

たぶん新鮮なんですよ(笑)美味しそうな気がしてきました(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 8月3日

切ったやつ捨ててしまいました(笑)( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

• 8月3日
  • モモイロ

モモイロ

それは残念ですね(゚◇゚;)めっちゃ美味しいやつだったかもしれませんね(笑)
    まぁ、ちょっとあやしいと思えばポイっとするのが無難ですかね(°_°)

• 8月3日

ですよね(笑)
    しいたけのにおいと木のにおいがしたんですよ|ºдº)

• 8月3日