※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムパン
家事・料理

かき揚げの美味しい作り方教えて下さい食材は玉ねぎと人参のみです私が…

かき揚げの美味しい作り方教えて下さい
食材は玉ねぎと人参のみです
私が作ると必ず弾力があってサクサクしません😅
久しぶりにかき揚げな食べたくて今日作る予定です

みた、天ぷら粉がないので小麦粉で作るやり方を教えてほしいです

コメント

ちゅる(29)

粉が濃いのかな?と思います!
あとは粉を混ぜすぎずに
さっくり混ぜるといいと思います(^^)
薄力粉と片栗粉とマヨネーズと冷たいお水混ぜるといいと思います(^^)

  • ジャムパン

    ジャムパン

    小麦粉と水との割合ってどんな感じですか?

    マヨネーズいれるんですね!
    やってみます😊

    • 8月3日
  • ちゅる(29)

    ちゅる(29)

    薄力粉100グラム片栗粉10グラムマヨネーズ10グラム水140mlくらいでいつも作ってます!

    • 8月3日
  • ジャムパン

    ジャムパン

    ありがとうございます😍

    やってみますね💪

    • 8月3日
mama

水の代わりに炭酸水ですると
すごくサクサクになりますよ😊💞

  • ジャムパン

    ジャムパン

    炭酸水ですか!!
    初めて知りました😊
    今我が家には普通のサイダーとコーラしかないので今度買って試してみます😍

    • 8月3日