とても不思議に思って見ています我が家の2件裏には建て売り住宅が1件建…
とても不思議に思って見ています
我が家の2件裏には建て売り住宅が1件建っています
もうその住宅が建てられてから1年半以上がたちます
建てられてから1年ほど経ったころに売り出し中の看板?と建物に飾りの旗が付けられていました
ですが、建てられた当初からほとんど(過去に一度だけ)草取りを業者はしていない様子で今では見上げる高さにまで成長した草が生い茂っており、玄関が見えなくなりつつあります
看板も倒れたままで、旗も色褪せて来ています
数日前にその家の前に一台の車が止まっておりましたが、人は車に乗ったままで家を眺めている様子でした
旗や看板にその家を造った業者のロゴがあるので、社名はわかります
普通はするものなのかはわかりませんが、恐らく家の掃除もしていないでしょう
建て売りの住宅って庭の草は伸ばしたままで売るものなんですかね
なんだか、見ていて「こんな状態の家を買う人いるのかな?」と思ってしまって
- アイビー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
建売買いました。
ちなみに建てられて既に2年程
経ってましたが、家の中は本当に綺麗で外の草の手入れもしっかりされてましたよ💦
引き渡しする前に一通り綺麗に
すると思いますが、
今の状態だと誰も買わなさそうですね😭
アイビー
ですよね~
あの草をどうするのか、見ていても決して気持ちのいいものではないですよ(´・ω・`)