保育園での食事が心配。フォローアップミルクと離乳食の組み合わせが適切か不安。体重は7.5キロ。離乳食の回数やミルクの量についても悩みあり。
離乳食とフォロミ(ミルク)
普段の離乳食は3回食です。保育園に通っているので、保育園の時は離乳食は2食になってしまいます。疑問があり、園でのおやつが1日の間で二回も出ます(;´д`)なので、保育園の朝の朝食があげれず。夕方の帰宅の夕食も午後のおやつがパンなら、ミルクのほほえみのみあげています。離乳食あげる時はフォローアップを160あげています❗
、保育園に通っているから、食事があんまりとれていないのが、私には心配なのですが、大丈夫なのでしょうか?(;´д`)。ちなみに、体重は7,5キロしかないですが、痩せてはいません。むしろプクプクなくらいです。
捕捉。朝のミルクはフォローアップ160+離乳食
昼のミルクはフォローアップ160+離乳食
夜のミルクはフォローアップ160+離乳食です。お家にいるときは、おやつは特にあげていません。息子のおやつのヨーグルトやゼリーを一緒に少量あげています。離乳食を三食あげないときは、バナナやふかし芋のときに普通のほほえみを一回量160あげています。最近、どのミルクも180だと、少し多いみたいで、出ちゃいます。
- ❤️ひろと&えりかママ❤️(7歳, 9歳)
コメント
まぬーる
私は保育士でもありますが、ちょっと気になったので💦
三食プラス捕食二食を食べるのが普通なので、勘違いしているのかな?とも思いますが(^^)
普通に家で朝食あげてから行きますよ。
夜も普通に夕食を食べますよ。
ちなみに、フォロミは使いません。フォロミ推奨の園でしたら、合わせるしかないですけどね!
まぬーる
捕食二食とは、午前と午後のおやつの事です!
午後のおやつでは、おにぎりやうどんとかが出る事もしばしばあるので、勘違いされるかたがいるので、気になりました(^^)
❤️ひろと&えりかママ❤️
ありがとうございます(>_<)。朝も朝食あげて、そしたら保育園で9時ピッタリのおやつなので、朝食とおやつの間が少ししか開かないので、胃に負担かなと思っていました(;´д`)すみません(>_<)少し神経質な為。丁寧に回答助かります❗。来週からは、朝食もあげていきたいと思います(⌒‐⌒)。
ミルクですが、まだフォローアップミルクは早いのでしょうか。?普通のミルクで良いですか?。これから、10ヶ月健診があるので、とくに保健師さんには聞けず(;´д`)。すみません無知で
まぬーる
保健師さんは、マニュアル人間だと、9ヶ月からフォロミを〜とすすめる方もいますね(^_^;)
フォロミは、1日の摂取量もきまっていますし、かなーり食べるお子さんが、飲むイメージです。栄養成分がミルクと違うので、鉄分を補うだけなので、腹持ちがよくありません💦
これから動きが活発になり、痩せる時期にも入り体重が横ばいか減る事を考えると、一歳まではしっかり育児用ミルクを使わせてもらい、卒乳を目指しますよ(^^)
園ではなんのミルクを使っているんですか?