※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
雑談・つぶやき

30代前半の主婦です。家族構成は夫、乳児1人の3人家族です(いずれ…

30代前半の主婦です。家族構成は夫、乳児1人の3人家族です(いずれもう一人、計画しています)70平米ほどの決して広くない分譲マンションにすんでいます。

最近食器棚を購入したのですが、これについて今すごく後悔して
います。

・身長が高く、ただでさえ狭いリビングに圧迫感がある(台所が狭く、リビングにしか置けません…)
・よく考えてみれば食器棚は必要だったか…?
来客もそう多くないし、食品庫を整理することで代用できたのでは?
・リビングに食器棚を置くと、料理中すぐに食器がとれず、余計不便なのでは?

夫とじっくり見て考えて選んだものですが、このようなことに実物が来てから気づいてしまい、より深いシュミレーションが足りなかったと、今更ながら後悔しています。今更処分というわけにもいかず、気持ちの切り替え方を探しています。

今後、子供が大きくなったら活躍するものでしょうか。使い道は出て来るでしょうか。

同じような経験お持ちの方、ご意見を下さい。

コメント