※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

男の子、6キロ、パンパースSサイズからサイズアップ検討中。太ももとお腹回りが気になる。サイズ変更が必要か、目安は?

2ヶ月半の男の子です。
現在、パンパースのテープタイプのSサイズをはいてます。
太ももが太く、お腹回りも太くサイズアップを検討してます。
体重は、6キロはあります。
変えるべきですか?
皆さんは、削除アップの目安はどんなことですか?

コメント

みさ

うちの子も太もも太いので、太ももにあとがついたら大きいサイズを試して、ウンチもれがなければサイズアップします!

まなまま

パンパース少し小さめな気がします!
ほかのメーカーのSを試すってのはダメですか?グーンとか、メリーズは、大きめなきがします!
私が一通りつかってみての感想ですが。

• ゆっこ

ゆっこ

試供品で他のメーカー使ってみたら、横漏れがあったので、パンパースが1番合ってる気がするのです

• 8月3日
  • まなまま

まなまま

新生児の頃はオムツが大きくて横漏れはよくありました!試供品で私も試してみましたが、安さにまけて、他のメーカーを(試供品で使った事ある)使ってみたらサイズ大きいし漏れも前ほどないなとおもって、Mにする前に使ってます!うちも今6キロ。普段はムーニーですが、サイズが少し小さく感じてグーンに変更しました!同じサイズでもまだ余裕があります!まだMでいけそうです!

• 8月3日
めいしゃん

サイズアウトかなー?と思ったらパンパースよりメリーズのほうが大きいのでうちの子はそれ1袋分くらいは使って、そのあとMに以降しました、

nyan

大きめのオムツにサイズアップするべきですね。
うちも太もも太めちゃんで、お腹周りがかえる腹なので、メリーズやグーンのテープMです。5キロの時点でサイズアップしました。
パンパース履いてましたが、太ももに跡が残る、うんちが水のように吸収しきれず、サイズアップしました。

パンパースやムーニーは小さめ作りで、メリーズやグーンは太ももやお腹周りが大きめの作りですよ。