コメント
奈麻
最近、少しずつ味付けし始めました🙌
少量の醤油や、無添加のコンソメ、チキンブイヨンなどです!
味覚が発達してきてるんですよね😊✨
味付けして食べられるなら全然OKだと思います👍
うちは味付けなしでもまだ食べてくれますが、さすがに少しずつ経験させなきゃいけないかな?も思ってつけ始めました( *・ω・)ノ
ストック作り大変ですよね😭😭😭
うちもさつまいものおやきを作るつもりなんですが、まだ火だけ通して放置中です( ;∀;)笑
みかっち
私はベビーフードを味見してこのぐらいなら平気なのか!と参考にしています。自分で作るときはそれよりも少し薄めにしていますよ♪
-
み
お返事遅れました😢ありがとうございます!その手がありましたね♪試してみます☺️
- 8月8日
奈麻
すみません、も思って→と思って です!
み
まだ味付けはそこまでいらないかなーと思ってだのですが、食べてくれず、、😂!
でも少しずつ慣らしていかなきゃ、離乳食も完了しないですよね、、!
保育園の昼食なんかも普通に結構味付いてるみたいですよね〜🤔
本当ストック作り面倒ですよね🤣さつまいもいいですねー🍠しばらく食べさせてないな。。買ってみようかな☺️
ご回答ありがとうございます😊
奈麻
そろそろ飽きがでてくる頃でもありますもんね😂💨
そうですね💦いつかは味付けしなきゃですが
、かと言って薄味ってどれくらい!?と困惑することもあって難しいですよねー😭💦💦
そうみたいですね😓
うちはまだ保育園に預けてないですが、そこで味付けご飯食べてたら余計食べないでしょうね💦
幼児食になっても基本的に薄味!と言われる中、保育園の給食はしっかり味がついてるとなると、何を信じればいいのかわからなくなります😅💨
面倒です( ;∀;)
意外と時間かかるわりにすぐなくなっちゃうという…(笑)
うちはおやきを作るのに、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもがループしています🙌🍀
み
確かに薄味って目安が分からないですよね😂やっぱり保育園はみんなの分作らなきゃいけないからなんでしょうね〜!でも保育園行ったら離乳食完了するの早そうですね(^。^)
ストックって何作ってますか??
私は最近は筑前煮、きんぴらごぼう、チヂミ、カボチャの煮付け、カボチャサラダ、切り干し大根の煮物のを作りました〜!ハンバーグとか作りたいですが、娘肉嫌いなのか食べてくれず😂結構前におやきも作りましたが、グチャっとされて終わりました😢またリベンジしようかなと思ってます☺️
奈麻
ですよね😅💦💦
そうですね、大雑把なくくりですもんね(* ̄∇ ̄*)
確かに!😂食材も色々なもの出るみたいですしね✨
すごい!!😲💓
めっちゃ料理でストックされていますね✨✨
うちはまだ食材のままストックしてるのが多いです😅💦
できあがってるものとしては、豆腐ハンバーグ、おやき、お好み焼き、ミートソース、肉団子、魚バーグ、パンケーキぐらいです😓💨
そうなんですね😭
魚が大丈夫なら魚バーグおすすめですよ♥️
白身魚、鮭、まぐろ、なんでも作れますし(*^^*)
うちもおやきはぐちゃっとされて終わりの時ありましたが、最近は食べてくれるようになりました🙌🍀