※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
その他の疑問

今月で私の携帯の分割払いが終わります。料金は旦那名義の口座から引き…

今月で私の携帯の分割払いが終わります。料金は旦那名義の口座から引き落としになってます。今月中にiPhoneSEからiPhone10に変えたいなと思ってますが旦那の休みがないので私だけが行くことになります。この場合何か必要な物ってありますか?
機種はdocomoなんですが店舗予約ってどうすれば出来るんですか?いつもすごく待つ羽目になるので…😞💦

コメント

ぽっぽ

契約者は質問者様で契約してますか?
それなら機種変になるので特に何もいらなかったような気がします。
使わないかもしれませんがか一応免許証などの身分証があればいいかと思います。

私は契約者自分で引き落としは主人の口座でしたが1人で出来ました。

来店予約は「ドコモ 来店予約」で検索かけると出てくるドコモのサイトから出来ます。

• たろちん

たろちん

契約者は私です!来店予約のやり方ありがとうございます☺️✨

• 8月3日
re.mama

家族でも契約者じゃない場合は確か委任状が必要になります。
分割にする場合は本人確認出来る免許証等が必要になりますね。
なので一度ドコモショップで委任状は貰う必要があるかと思います😓

• たろちん

たろちん

まずは委任状もらいにドコモショップに行ってみます😅

• 8月3日

私はdocomoではないんですが、機種代が10万以上する携帯は旦那さんの電話での口頭での承諾、又は紙をショップから貰って保証人みたいな証明が必要な気がします🤔
私も最近iPhone8に変えて、機種代が11万だった為、私が専業主婦だったのでその場で旦那の承諾か紙で書いてきてもらって後日来てくださいと言われ、旦那は仕事て電話は無理だったので紙を貰って後日、契約へ行きました😩💦

• たろちん

たろちん

えー!全く知りませんでした!有力情報ありがとうございます👍

• 8月3日