※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい◯◯
子育て・グッズ

娘が寝る前に白湯を飲んでしまいました。起こして水分補給した方がいいでしょうか。

今二ヶ月の娘がお風呂あがってぐずったので抱っこしながら白湯作ってたら、なにも飲まないで寝てしまいました…( ;´Д`)
大丈夫なんでしょうか。起こしてでも水分補給した方がよいのでしょうか?

コメント

さぁたん☆

今の時期はあまり心配しなくても良いんじゃないですか!次起きた時に授乳すれば良いと思います

• あい◯◯

あい◯◯

そうなんですね!喉乾いたりしてないか心配でしたが、次起きたらおっぱいいっぱい飲ませます。
    回答ありがとうございますm(__)m

• 12月4日
ぱんだ

起こさなくて良いと思います(^ ^)
1人で寝るなんて羨ましい!

• あい◯◯

あい◯◯

よかった、安心しました( ;´Д`)
    私もびっくりしました…抱っこしてウトウトしてたから、マズイとおもって置いて白湯の続き作ってたら寝てました…( ;´Д`)

• 12月4日
ちゃ。

退院指導で今は白湯を飲ませなくても問題ないって言われてるから要らないよーと言われました(´..・ω・..`)

• あい◯◯

あい◯◯

そうなんですか!!風呂上がりおっぱいにははやいけど喉乾いてそうだなーって思って白湯飲ませてました…無くても良いのですね。ありがとうございますm(__)m

• 12月4日
kanab⭐️

飲まなくて寝ちゃう時はそのまま寝かせちゃってます!
起きたらあげてます^ ^

• あい◯◯

あい◯◯

みなさんそうみたいで安心しました(T_T)ありがとうございますm(__)m

• 12月4日
Sちゃん☆彡.。

まだ白湯はいらないですよ😅

• あい◯◯

あい◯◯

そのようですね!びっくりしました。
    いつ頃から飲ませるのでしょうか?
    母に、二、三ヶ月頃から白湯でおっぱい以外の味に慣れさせておくと離乳食スムーズだよって言われて、風呂上がりだけ時々あげてました。
    今と昔では違いますもんね。勉強になります。回答ありがとうございますm(__)m

• 12月5日
  • あい◯◯

あい◯◯

あ!ちなみにいつ頃からあげてましたか?

• 12月5日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

離乳食開始少し前から麦茶あげてました😃

• 12月5日
  • あい◯◯

あい◯◯

なるほどです!ありがとうございますm(__)m

• 12月5日