※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たお
子育て・グッズ

赤ちゃんが後追いで困っています。放っておけば泣かなくなるでしょうか。後追いはいつまで続くでしょうか。

毎日毎日後追いで頭がおかしくなりそうです。
おやつをあげても、寝かせようとしても嫌がり、おんぶをすれば泣き止むけど髪を引っ張られて腕をつねられます。
今も横でずっと泣いてます。
このまま放っておけば諦めて泣かなくなるでしょうか。
後追いいつまで続きましたか?

コメント

みぃ

おかしくなりますよね😓
私もさっきまで息子さんに泣かれてつねられて、気が狂いそうです💦😂答えになっていませんが、頑張りましょう💦

• たお

たお

返信ありがとうございます。本当に辛いですよね。腰も痛めたり、部屋も散らかり放題でこっちが泣きたい状態です💦
    耐えるしかないですかね。

• 8月3日
山本

後追いじゃなくでただ単に抱っこやおんぶしてほしいんじゃないですか?

私なら意味のない泣きなら
歳も歳だしほっときます

いちいち構ってでもキリないし
泣けば構ってくれる思われても嫌だし

• たお

たお

返信ありがとうございます。
    完全に甘えです。分かっていても毎回だとやさしくできません💦
    放っておいたら少し遊び始めました。
    ほんとにキリないから山本さんの言うように構わず様子みてみます。

• 8月3日

抱っこしたら落ち着きませんか?
ママが大好きな証拠です☆

• たお

たお

返信ありがとうございます。
    抱っこしたら泣き止むんですが、ずっと抱っこは体がしんどくて。
    気持ちに余裕があればかわいいと思えるのでしょうが、今はただ辛いです💦

• 8月3日

退会ユーザー

抱っこ紐でおんぶはどうですか
    辛いですかね☆

• 8月3日
  • たお

たお

抱っこ紐頑張ってたんですが、腰を痛めてしまって💦ご飯作るときだけ頑張っておんぶします!

• 8月3日
mini

うちはまだまだ後追い強いです😊後追いならかまってたら泣き止みませんか?おんぶの時髪の毛引っ張られますよね😅私はくくって上の方にあげて触れないようにしてました😣
うちは1度気の済むまで構ってからの方が少し落ち着くことが多かったです。

• たお

たお

返信ありがとうございます。一緒に遊んであげれば泣き止むんですが、家事をしようと立ち上がるとスイッチが入って泣きわめきます💦なにもできません💦それにイライラしちゃいます。

• 8月3日
  • mini

mini

台所で遊びながらご飯作ってますよ〜😊全然進まないんで何時間台所にいるんだろうって感じです😂
    たしかにイライラするんですけどね😅
    怒るのも違うし、寂しいものは仕方がないかなと私は家事を放棄してます😂

• 8月3日
  • たお

たお

遊びながら料理できるなんて器用でうらやましいです!私はイライラして怒っちゃいます。悪循環ですよね💦
    いろいろ不器用すぎて嫌になっちゃいます💦💦

• 8月3日
  • mini

mini

夜寝てから下ごしらえとかしてる時期もありましたよ❣️お味噌汁夜作って冷蔵庫とか😅
    イライラしちゃうとそんな自分に自己嫌悪しちゃって、優しくできなかったな~って寝顔見ながら後悔しちゃうんですよね😭
    私は息子の為っていうより自分のためにイライラしない努力をしてるのかもしれません😞

• 8月3日

そうなんですね!
放置でしかたないですかね。
アドバイスにならなくてごめんなさい(´`:
お身体お大事にです!
抱っこしてくれないと学んで楽になるかもしれません。
私はすぐだっこしてクセがつき抱っこマンとなりました(´`:)

• たお

たお

旦那にも相談したら少し泣かせとけば?と言われました。泣き叫ばれるの嫌で今まで頑張って抱っこしてたんですが、そのまま様子みます!
    ありがとうございます😊

• 8月3日