※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼママ
妊娠・出産

妊娠中から鼻炎がひどく、出産後も改善せず悩んでいます。市販薬で我慢中。卒乳後に改善するか、同じ経験の方いませんか?

妊娠中に鼻炎が酷くなりました。妊娠性鼻炎だと思って我慢していましたが、出産しても良くなる気配がなく…😿

出産2ヶ月目に耳鼻科を受診し、アレルギー性鼻炎のお薬を処方してもらいましたが、改善せず今に至ります。卒乳したら改善するのか…。

今は市販の点鼻薬でやり過ごしていますが、長期間使用しすぎて怖くなってきました。

似たような方や、断乳・卒乳して鼻炎が良くなったという方いますか??

コメント

ゆゆゆ

アレルギーって治ったり
前まではなかったのに
いきなり出たりしますよ!

私はいきなりスギ、ヒノキ、猫アレルギーになり、スギの数値は148とレベル7です😅

気になるなら調べてみてもいいし
耳鼻科の薬かなり聞きますから
処方してもらった方が楽ですよ!

• さぼママ

さぼママ

アレルギーは種類や数値まで分かったりするんですね!私も調べたくなってきました。
    こんなに鼻詰まりが続くのは人生で初めてで💧
    コメントありがとうございました!

• 8月3日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

分かると対策もできますので
    損はしないですよ(*´ω`*)

あと、私は運転するので
    漢方を処方してもらってました!
    普通に効きますよ!

• 8月3日
  • さぼママ

さぼママ

鼻炎系の漢方もあるんですね!安心して飲めそうです☆ありがとうございます‼︎

• 8月3日
しー

私も以前は鼻炎に悩まされてましたのでお気持ち非常に分かります😭

点鼻薬続けてると効果薄くなるし、なにより頻回になっていきませんか?笑
私もことある事にシュッシュしてました(笑)

妊娠を気に点鼻薬使うの我慢してて、辛い時にハッカ油をハンカチにスプレーして吸い込んで鼻を通してました!(笑)
そしたらいつの間にか点鼻薬使わなくて済むようになってました😳
今でもたまに鼻ムズムズ始まったらハッカ油嗅いでます👃🏻

お肌が弱いならあまりオススメできませんので自己責任になりますが…良かったらハッカ油の事調べてみて下さい(o^^o)

※断乳・卒乳での鼻炎改善の話でなくてすみません^^;

• さぼママ

さぼママ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、頻回で点鼻薬の減りが早くてびっくりしています😅かといって、シュッシュしないと辛くて…
    薬に頼りすぎるのも怖いので、今後のためにもハッカ油調べてみますね☆

• 8月3日