※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠前からBMI30ほどで、おデブです。1人目の出産は同じ体重で。2人目は病院が変わり、体重について指摘がない。同じ体型の方はどうでしょうか。

私は、妊娠前からBMI30ほどあり、おデブです。
1人目の時は妊娠前とほぼ同じ体重で出産しました。
ずっとお医者様に、増やすなと注意されてたので…
2人目を妊娠中ですが、そろそろつわりも落ち着いて来て気を抜かないようにしなきゃですが…
今回は病院が変わったからか何にも言われません😓

同じくらいの体型の方、体重についてはどう言われてましたか。結果的に、どうなりましたか。

コメント

私も妊娠中は体型肥満型で栄養士に「あなたこのまま体重増えるとお産なんて2日位になるかもしれないし高血圧になりこの病院ではお産できなくなりますよ」って言われてもどんどん太り、出産時は三時間で生まれました😂😂

退会ユーザー

横からすみません。
    笑わせてもらいました🤣🤣笑
    3時間👏✨
    親孝行な息子さんですね😍💓
    横から失礼しました🙇‍♀️

• 8月3日

退会ユーザー

今は体重戻りましたが、悪阻ない分どんどん食べてしまって😂特にマック🍔🍟

• 8月3日
  • あい

あい

マック美味しいですよね💕
    出産3時間凄いです😊
    血圧は今までも妊娠中もずっと低血圧だったんですけど、急に高血圧になるもんですか😂??

• 8月3日
いつき

私もBMI30です💦

体重指導は厳しく言われてます!
今、妊娠3ヶ月ですが
妊娠5ヶ月までは
今の体重のままで
キープしてくださいと
言われました😑

元々、つわりも酷くなくて
3食しっかり食べても
体重増えてないので
このまま食べるものに
注意しながら
頑張ろうかと思います🤣

• あい

あい

つわりが軽いのはいいのか悪いのかという感じですよね😰
    つわりが無かったらキープ厳しかったと思います💦
    体が少し動かせるようになってもなかなかおっくうで…🤦‍♀️

• 8月3日
スヌちゃん

1人目は23ぐらいスタートだったんですが、22キロ増えてしまいました😅
出産時が30超えて促進剤2日の回旋異常で結局帝王切開でした😭
今回妊娠は前よりプラス7キロの状態で7キロ制限かけられて今8キロ増えちゃいました😅
前の病院は全く言われなかったのに今回は厳しく言われ2週で0.5に抑えてって抑えたのに次に栄養指導入りました😱
38週で帝王切開決まってるんで、なんとか息子産んだ時より増えないようにと思いながら不安です😭
今でBMI30です😅
針が入らないとかいっぱい脅されてます😱

• あい

あい

22キロは怒られますね😳
    私も1人目はへその緒が絡まってて全然降りてこなかったので、緊急帝王切開でした。今回も帝王切開です🙌
    ちなみにギリ針はささりました笑
    2人目は今のところつわりで−6kgくらいですが…果たして維持できるのか…

• 8月3日
  • スヌちゃん

スヌちゃん

1人目は高度救急医療のある大学病院だったんで、新生児室もあるし、出産困難な方が途中から来たりするので、増えても何も言われませんでした😅
    しかも麻酔科の先生が帝王切開の部屋ではなく手術室でしてくれたので針は入ったし問題なく行けたんですが…。
    次は産婦人科や小児科の病院なので何かあれば転院になっちゃいます😱
    しかも麻酔科医ではなく医師の麻酔みたいで…😅
    ちなみに今回つわりでマイナス4キロで今プラス8キロです😅
    つわりで痩せたのはただ水分と便秘じゃなかったからでしょうね😭
    すぐ戻っちゃいました😩

• 8月3日
  • あい

あい

私は逆です😃
    1人目は個人のクリニックみたいな所でした。
    2人目は色々な理由があって、個人のクリニックでは診れないといわれ大学病院へ通ってます。
    クリニックの先生は普通の産婦人科医で、帝王切開の部屋で針を刺しましたがちゃんと刺さりました笑
    し、上手でした!
    針刺さらなかったら、全身麻酔になるって言われました!💦でも前のクリニックでやれるみたいでした。

私も油断しないよう頑張ります🙆‍♀️

• 8月3日
H∂R∪T♂

私は妊娠前BMI18.1でした!

私の産院は体重管理が
めっちゃ厳しいです😭😭
2kg増えた時なんか
ボロクソ言われました😭
その後2kg落としました😭笑

現在34wですが
妊娠前からプラス3kg以内で
収めてます😭

そしたらこの前の検診で、
お腹が小さい!元々痩せてるからねー。
と一言。
おい!ってなりました!笑
だったら太らしてくれよ😭😭😭

体重管理いやだぁあああああぁ!

• あい

あい

2キロでそれほど注意されるって凄いですね😳
    そんなに太ってない方だと、5〜10kg増くらいが普通ではないでしょうか??
    すごく頑張ってらっしゃるんですね!
    体重管理辛いですが頑張りましょう😭

• 8月3日