※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

家族3人で寝る部屋の寝方について相談中です。ベビーベッドからワイドダブルベッドに変えたけど、狭くなるか心配。皆さんはどうしていますか?意見を教えてください。

今私と旦那と娘で1つの部屋に寝ているのですが寝方を模索中です。

ワイドダブルのベッドとベビーベッドが一部屋にあります!

昨日まではベビーベッドで寝かせてたのですが寝返りでガンガンぶつけるし暑いせいか最近よく起きてくるのでその時の対応がいちいち柵下げて〜などめんどくさいです😅

今日は3人ともワイドダブルの方に寝てみました(*^^*)
寝返り打たない限りはそんなに狭くないですが、みんながゴロゴロしたらどうだろう?という感じです(*^^*)

3人家族の皆さんはどうやって寝てますか??
いろんな意見を教えてください(*^^*)

コメント

あんぱんまん

シングル2つとベビーベッドをくっつけて寝てます😃
でもベビーベッドに息子が寝てくれないので、結局、シングル2つに3人でねてます笑(ベビーベッドは転落防止でおいてるかんじです)
シングルの間に隙間埋める用のクッション入れて、キングの敷きパッドしてるので、真ん中の凹みもなく広々してる感じですよ😆

• まりん

まりん

うちと少し似た感じですね😁
    ウチもベビーベッドに1人で寝かせるより、川の字で寝たほうがよく寝るんですよね〜😅

• 8月3日
ちまちま

ウチは クイーンのベットの横にベビーベッドをくっつけて 寝かせてます😅
ミニベビーベットなのでそろそろ限界なんですが 気にせず寝てます(笑)
柵にガンガン当たるので 一応ベビーベッド用のクッションを付けているので 痛がらず寝てます(笑)
以前は 3人でベットに寝てたんですが 娘の寝相の悪さで 頭を蹴られお腹を蹴られ 顔面にかかと落としをくらい… ベビーベッドに戻しました(笑)
これから先 どうしようかなっと考え中です💧
答えになって無くてすみません💦

• まりん

まりん

ウチと少し似てますね😁
    ベビーベッド用のクッションいいですか〜??
    うちも寝相悪すぎて顔蹴られたり大変です😅
    いつまでベビーベッドなのかも考えどころですよね〜😁笑

• 8月3日
ごん

ダブルのベッドに娘と私、横の敷布団に旦那
でしたが、寝返りしまくりでベッドから落ちてしまうことが数回あって😅💦
今は敷布団に娘、
夫婦でベッドで寝ています!!

• ごん

ごん

ちなみにですが、ベッドを壁につけて、壁側に寝かせていたのに足元まで寝返りしていって落ちました。(笑)

• 8月2日
  • まりん

まりん

うちもそれ考えましたーー😁
    同じ目線で寝ないのが少し可哀想というか寂しい感じがしてしまってまだ踏み切ってないのですが、色々実験中なので今夜試してみようかなぁ😅

• 8月3日
  • ごん

ごん

たしかにそれはありますね😳
    でも寝かしつける時は下で添い寝してるのでまぁ大丈夫かな?ぐらいに思ってました😅

• 8月3日
  • まりん

まりん

朝まで起きないならそれで大丈夫ですよね😁うちは寝ぼけて起き上がることがよくあるので😅笑

ちなみに床で寝る時ってフローリングの上に直接布団しいてらっしゃいますか??😁

• 8月3日
  • ごん

ごん

はい!直接敷いてます✨
    朝起きたら室内物干しに乗せて
    カビ対策してます😫!

• 8月3日
  • まりん

まりん

なるほど🤔
    カビ対策大事ですよね😭
    今夜床で試してみます(^^)
    色々教えていただいてありがとうございます❤️

• 8月3日
ちゃんまま

うちはシングル3つ並べてそれぞれで寝てます🎵
娘は壁際に寝かせてます❗

• まりん

まりん

うちも将来的にはシングル並べて、そのうち1人部屋で寝るだろうしと思ってるんですが、まだ寝相が悪すぎて四方囲まれてないとちょっと不安で😅笑

2歳半ぐらいだと少し寝相落ち着いてきますか??

• 8月3日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

いやかなり悪くて、二回落ちました😅
    なので床に座布団敷いてます😅
    ネットで見るとベッドガードが売ってるのでそれつけようかな~と考え中です😱

• 8月3日
  • まりん

まりん

やっぱりそうなんですか😱
    最近は暑くて大人でもゴロゴロしちゃいますもんねーー😭
    もういっそ病院のベッドみたいに柵が付いてる大きいベッドがほしいですね🤣

• 8月3日