コメント
クー
医療脱毛は高いですが生えなくなります。
美容脱毛は何年も通って産毛のように薄くなります。
金額は医療脱毛の方が高いけど、短期間で終わります😊
ねね
どちらも全て脱毛し終わるのに回数通わないといけません。
医療脱毛の方が出力が高いので、回数が少なく済む、施術するのが看護師、医師がいるというのが大きな違いです。
産毛とかにも効果が高いのが医療脱毛です。
その他の光脱毛は、施術者が無資格者なので高い出力は出せません。
回数もより多くかかります。
金額も大きく違うので、自分に合った方を選択してください。
一度脱毛完了してしまえば、とりあえずはまた生えてくることはありません。
-
🐰
コメントありがとうございます!
なるほど💦そんなに違うのですね💦エステ?は無資格だなんて😱😱レーザーにも種類があるみたいですね😔お店選びが重要そう😭- 8月2日
-
ねね
無資格だから悪いってことでは全くないので、そこは安心していいと思いますよ!
医療脱毛が、医療の名を語ってる以上看護師じゃないとダメってだけです。- 8月2日
-
🐰
そうなんですね!詳しくありがとうございます!!
- 8月2日
☆ママ
エステで高いお金払うなら
医療脱毛おススメします!!!
たしかに医療脱毛の方が
高いけど、効果あります!
エステはそのうち生えてきます、、
-
🐰
そうなんですね💦
生えてこないのなら少し高くても医療の方がいいなーって思ったのですが、医療って高いんですか😭?- 8月2日
ぺこ
美容関係で働いていました!
病院の脱毛と、サロンの脱毛両方経験したことあります。
病院とサロンの脱毛の違いは、まず脱毛機器が違います。
病院は医療用の機器を使うので、レベルが強く、効果もありますが、痛みを伴います。
毛根に対して強い光を当てるので、照射すると焦げる匂いがするほどです。
毛の濃さにもよりますが、ほとんど目立たなくなるまで、大体5回程度当てれば気にならなくなります。
美容サロンの脱毛は機器がサロン用でレベルが弱いので、痛みはほとんどありません。値段も病院の半分〜3分の1ぐらいだと思います。
ただ、10回ぐらいは通わないと、毛は無くなりません。
実際、私はひざ下はサロンで脱毛しましたが、12回通いました。
今は完全になくなっています。
あとは、病院だと脱毛後に皮膚トラブルがあった際、すぐに軟膏を処方してもらえます。
長文失礼しました💦
-
🐰
実際に働いてた方からのコメント嬉しいです😊
なるほど、、そんなに違うんですね。
確かにさっきちょろっと検索したら5回で完了とは書いてありました!
2〜3ヶ月に1回ペースで通うと書いてあったのですが、徐々に毛が無くなる感じですか?次に行くまでに生えてきたりしないのでしょうか?- 8月2日
-
ぺこ
1回、2回当てたぐらいだと、普通にいつも通り生えてきます。なので、自己処理も普段と変わらずやると思います。
それが回数重ねるうちに徐々に剃る回数が減ってきます!
その薄くなっていくペースが病院でやった時の方が早いです。
脱毛は全身で通う予定ですか?
全身なら私ならサロンに行くかもです!
病院は私には痛すぎて、2回ぐらい行きましたが、嫌になり行かなくなりました😂
サロン選びを間違えなければ、サロンの方がおススメです!- 8月2日
-
🐰
なるほど、、
そういう感じなのですね!ありがとうございます!
脱毛は全身やりたいと思ってます!ですが正確な値段がわからなくて💦
全身医療脱毛するとだいたいどのくらいかかるんですかね😭
医療ってそんなに痛いんですか😱!?- 8月3日
-
ぺこ
医療用だと、全身脱毛っていう価格表記をしているところ少ないと思います💦
パーツごとに価格表記されているので、全身となると、1回あたり4〜5万はいくと思います。
サロンは、大手脱毛サロンだとコース契約がメインですが、最近は都度払いしているところも多いので、コースを組まず都度払いで通った方がいいと思います!
私の住んでいる地域では、都度払いで全身1回あたり1万〜1万5千円ぐらいが相場です。
VIOなど毛が濃いところは、サロンでやると多分20回ぐらいは通わないと毛はなくならないと思うので、例えば10回はサロン、5回は病院、など、毛の無くなり具合に応じて交互に通うのもいいと思います!- 8月3日
-
ぺこ
私が痛みに弱いというのもありますが、顔の脱毛で病院通った時は、痛すぎて看護婦さんにキレそうになりました😂
サロンでやってもらってたときは毎回寝ていたぐらい痛みはなかったので…
痛みの感じ方は個人差ありますし、脱毛箇所によっても違いますが、私には我慢できない痛みでした💦- 8月3日
Hinami
医療脱毛→痛み有、半永久的に生えてこない(妊娠などホルモンの変化で生えることも)、期間は光脱毛より早く完了するが一度の施術は長時間。
美容脱毛(基本的にエステサロンで行う脱毛法は光脱毛)→痛みは比較的無し、基本はなくならず薄くなる、期間は長くかかるが一度の施術は医療脱毛の半分程、毛の色素が薄い人はさらに長期間化。
両方とも施術の頻度は同じ(サロンの方針で変わりますが)、肌のトーンは上がるので綺麗になります。
料金はピンキリですね。
サロンの良し悪しも勿論あります。
安すぎる所は予約が取れないと聞きます。
-
🐰
詳しくありがとうございます!!
安すぎると予約が取れないんですね💦
契約?してもなかなか予約取れないとなると時間かかっちゃいますもんね💦- 8月3日
-
Hinami
ミ〇ゼは予約が取れないとよく聞きますね。
余計に時間がかかりますね💦- 8月3日
🐰
生えてこないのなら高くても医療の方がいいですね!お値段はピンキリなんですかね😱?
脱毛したいけど、痛そうだし、知識が無さすぎてどこがいいのやら💦
クー
私は美容脱毛五年通ってましたが脱毛してところほぼ生えないですよー!
色が白くて毛に悩んでた友達は150万かけて全身医療脱毛してました。笑
今は全身ツルッツルですが高すぎて私には無理でしたw
値段も結局美容脱毛も中途半端に終えれないから追加追加ってしてたら私はトータルで80万くらいいったとおもいます😓有名なミ⚪︎ゼですw
クー
あ!美容脱毛は痛みないですよー!
医療脱毛した友達は少しチクってしたけど手に針刺した時みたいって言ってたのでそれほど痛くないかと😊
🐰
えーー!!そんなに!!
脱毛したくてさっきちょろっと検索したらお店によって10万〜20万、分割可、2〜3ヶ月に1回ペースで5回通って完了とか書いてあって……💦
もしかして上手く言ってだけでなんだかんだかかるんですか!?💦
ミ〇ゼなんかもワンコインとかよく宣伝してるので驚きです…💦😱😱
クー
私も初めは20万コースでしたが、そのうち全身したくなって一箇所いくらって感じで追加出来るんですが、まとめて回数券買うと数万円やすくなったり…の誘惑に負けてまとめ買いしちゃってたら高額に💦
毛周期に合わせて通うので2〜3ヶ月に一回ですが、最低12回は通わないとダメでした(ToT)
ミ⚪︎ゼのワンコインのワキとVラインし放題とかは、その箇所だけで満足出来るならいいと思います🤔❤️
私は全身したかったので(ToT)
🐰
なるほど、、そういう感じなんですね😭私も多分全身やりたくなるので初めから全身やりたいと思います😭
詳しくありがとうございます!