ありさ
哺乳瓶で飲めてるなら無理やりマグじゃなくてもいいと思います(^^)
離乳食を始めたタイミングでお茶や白湯をあげるときに使ったらいいかなと思います(^^)
とかげ
うちは5.6ヶ月の時はマグあげてましたけどあまり飲めてなかったですよ〜
離乳食が始まって少しずつマグから水分補給できるようになればいいなーくらいで良いと思います😊
夏は汗もかくし、ちゃんと哺乳瓶で水分補給したほうが良いですよ👍✨
まーもーめー
今は哺乳瓶でいいと思います(^^)1才手前にはストローやコップ飲みが出来てると、哺乳瓶卒業してからの水分補給がスムーズにいくと思います。
娘は6ヶ月頃にマグマグやスパウトなどを試したんですが全然飲まなくて、8ヶ月頃にコップ飲み→10ヶ月頃にストローでお茶を飲み始めました(^^)
それからはミルクは哺乳瓶、お茶はストローと分けてます(^^)
まんまるしかく
うちは5ヶ月からストローマグです☺️
外で水分補給するときはマグの方が飲ませやすいかなと思います。早く使えるならそれに越したことないかなーと🙌
コマキ
哺乳瓶やめる時期ではまだないので、ミルクだけは哺乳瓶からあげて、
ミルク以外のイオン水とお茶をあげる時はストローマグがいいと思います。
うちがそうでした。
コメント