※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユユヒコ
その他の疑問

不妊治療を続けてますが、不妊の原因が何もありません。改善しようがあ…

不妊治療を続けてますが、不妊の原因が何もありません。改善しようがありません( ; ; )
同じ原因不明の方いらっしゃいませんか⁇

コメント

ちっぺ

精子との相性もあるみたいです

• ユユヒコ

ユユヒコ

ありがとうございます。もしかしたら、それもあるかもしれないですね( ; ; )

• 8月2日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

私も長くそうでした、先生も何でかな〜万全の状態、バッチリの卵だけど…と違う検査をして、TH1 TH2のバランスが悪く、入ってきたものを攻撃してしまいそれが原因で着床しないと言われ、処方された薬で今度はすぐ妊娠することができました。
TH1 TH2のバランスを知る検査をしてくれるようならお願いしてみてはどうでしょうか?
全部の病院がその検査をするわけではないようなので、してくれる病院へ行ってみるのもおすすめします。

• ユユヒコ

ユユヒコ

ありがとうございます😊
    実は先日TH1 TH2の検査もしました。
    それも問題がありませんでした( ; ; )様子見でて言われた時は泣きそうでした( ; ; )

• 8月2日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

そこに問題がなかったのなら、まず良かったですね!
    なかなか勇気出ないかもですが、行ける範囲の不妊治療で有名なところでセカンドオピニオン見つけてみるのもありだと思います(T_T)
    原因が分からないと治療のしようもないから不安ですよね💦

• 8月2日
  • ユユヒコ

ユユヒコ

ありがとうございます😊
    主人ともしっかり相談して、セカンドオピニオンも考えてみようと思います(^^)

• 8月2日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

旦那さんも前向きに協力してくれるなら、そこは甘えて、しっかり原因解明できる病院と出会えるといいですね!

• 8月2日
  • ユユヒコ

ユユヒコ

ありがとうございます😊
    頑張ります(^^)

• 8月2日
あぐり

私も検査に問題なく原因不明状態でしたが、結果的に自分ではストレスが1番の原因だったかなと思いました。

• ユユヒコ

ユユヒコ

ありがとうございます😊
    ストレスは私もあると思います( ; ; )ストレスがたまると子宮がギューッとしめつけられるような…。
    適度に発散するよう気をつけないとですね( ; ; )

• 8月2日