2ヶ月半の娘がいて、いつも仰向けで寝かせています。最近、頭の形が気になり左右交互に向きを変えた方が良いでしょうか?
2ヶ月半の娘がいます。いつも仰向けにしてね寝かせてます。抱っこするまで仰向けのままです;^_^A最近、頭の形が気になるのですが左右交互に向きを変えてあげた方が良いのですか?
- 四つ葉☆(6歳, 9歳)
コメント
まー♡⁾⁾
向きを変えた方がいいですよ\(◡̈)/
あたしは1人目の時の1ヶ月検診で注意されたので、2人目は今から気を付けてます\( ˆ ˆ )/♡
3ヶ月を過ぎたら、かたくなって形も変わらなくなるみたいなので、早めの方がいいと思います٭¨̮♫
かんママ☆
寝てるときは仰向けで安定してるなら、起きてるときは、左右横向けの姿勢を取り入れてあげたらどうですか?目も少しずつ見えてきてると思うので、横向きにしてあげた方が視界もかわりますし、手も動かしやすくなると思います。
-
四つ葉☆
そうですね。最近、キョロキョロ見るようになってきたので左右横向けを取り入れたいと思います。ありがとうございました*\(^o^)/*
- 12月4日
R‼︎♠︎
きになりますよね😢
うちの子も3か月くらいまで、左ばかり向いてしまうので、タオルを挟んで右に向くようにしたり、いろいろ試行錯誤していました。
首の筋肉のつき方も違ってくるというのを聞いて、結構一生懸命やってた覚えがあります。
今7か月ですが全く気にならなくなりました。右も左も仰向けにもなります。抱っこの方向も右にしたり左にしたり変えていました。
-
四つ葉☆
気になります;^_^A
首の筋肉のつき方も違ってくるんですね。今日から左右交互、仰向けにして寝かせるようにします。
ありがとうございました*\(^o^)/*- 12月4日
四つ葉☆
3ヶ月過ぎからかたくなるんですね‼︎ 今から向きを変えて寝かせるようにします。ありがとうございました*\(^o^)/*