m
旭に住んでます❤️
うちは中部保育園に入ってました✨
先生はみんな優しくて、こちらの都合とか状況を親身に聞いてくれる方ばかりでした💖
心なしかほかの保育園から同じ小学校に上がった子と比べると、中部保育園の子は元気で明るい活発な子が多い気がします!
近くに図書館があり、そこの駐車場に停めて送り迎えができるのもかなり助かりました😊✨

ちー
そうなんですね!
ちなみに尾張旭の競争率は高いんでしょうか??

m
うちは当時母子だったので、すぐに入園できましたよ✨
途中入園だったので第03希望まで出せて、その中のどれかに空きが出れば連絡がくるって感じでした👍
-
ちー
やはり働いている方が優先になりますよね!
- 8月2日
-
m
保育園はそうですね💦
幼稚園だと長期休みがあるので、仕事はキツイし…難しいですね😩💦- 8月2日
-
ちー
仕事をするなら幼稚園に入れないですね😣
- 8月3日
-
m
シフトの融通が利くのはオープニングのコンビニだと思います🤔
前に働いていたコンビニのママさんは幼稚園で、夏休み中は土日や旦那様がお休み日の早朝6-9時に代わりに入ってたりしてましたよ👍✨
ただ、幼稚園代はかなり高いみたいで働いてもあまり意味がない…と言ってました😭💔- 8月3日
-
ちー
コンビニですか。。正社員でですか?
幼稚園高いんですね😣- 8月5日
-
m
正社員だと幼稚園は無理だと思いますよ😓💦
コンビニの正社員だと地方に飛ばされる事もあるし…💔- 8月5日
-
ちー
そうですよね(笑)
私機械音痴なのでそもそもレジ打ちとかは避けたいとこですが😅- 8月5日

はじめてのママリ🔰
尾張旭の幼稚園は高いです😵先着順でなく抽選がほとんどで、瀬戸市の幼稚園バスも結構来るのを見るので、幼稚園だと選択肢は多そうです。
保育園は産前産後の一時で通わせていました。時期が悪かったのか、第5希望まで書いてどこもダメで、仕方なし某保育園に預けましたがとても良いところでした(^^)
-
ちー
そうなんですね😣
違う市の園に入れることも可能なんですか?
ちなみにそのよかった保育園の名前聞いてもいいですか?😄- 8月3日

なお
幼稚園は尾張旭市から瀬戸市の幼稚園に通えますよ!
私は瀬戸市ですが尾張旭市から通ってる子も多いですよ!
-
ちー
幼稚園なら違う市でもいいのですね!
でも働くなら保育園ですね〜- 8月5日
コメント