クリームでエストラーナテープが剥がれた。新しいのを貼るか、再利用するか悩んでいます。2枚を一日おきに貼っています。
昨日の夜、寝てる時にお腹がとても痒くなったのでエストラーナテープ を張っているところを避けてクリーム塗りました。
今朝、張り替えの日だったので普通にはったのですが、クリームが残っていたみたいでお風呂に入ったら取れてしまいました。
この場合、新しいのを張るかひとまず貼り直さずに明後日またはるかどうしたらいいかわかりますか?
お風呂で剥がれたのは粘着力なく再利用できません💦
今は2枚を一日置きです。
- mochica(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ゆりちぇる
こんばんわ!
私も今エストラーナテープ使用しています!
剥がれた事はないのですが、粘着が無くなっても、成分はちゃんと残ってるらしいので、薬局に売ってる防水テープ(自分で長さ決めて切るやつ)をエストラーナテープの上から大きめに切って貼るといいと思いますよ!☺️
それか、一時しのぎで絆創膏でもいいみたいです😁
じょんじょん
とりあえず新しいの貼った方がいいと思います!病院ではそう言われましたよ!貼らないのは怖いです
-
mochica
そうなんですか!そしたら新しいの貼ります✨
徐々に枚数は減ってるのでもう少しがんばります!- 8月2日
mochica
ありがとうございます!だいぶ水にもつかってしまったので、成分も残ってなさそうです😵😵
とりあえず新しいの貼ってみます!
かゆくなったりしませんか?💦
ゆりちぇる
かゆみはたまーーにあるぐらいで、一応かゆみ対策で貼り替える前に、ピュアバリアってクリーム塗ってます(o’∀’o)
保湿もそうですが、医療用テープなどを使う人用に作られてるらしく、塗った直後からサラサラになるやつで(o゚ω゚o)ノ
顔や手にも使えたはずなので、よかったらネットとかで検索してみてください♡