※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
子育て・グッズ

一歳の息子が、おじやとおっぱいが好きで食べムラがあります。一歳でおっぱい好きな子いますか?ご飯の進み具合が気になります。

一歳の息子がいます。ご飯はお味噌汁にご飯をいれたおじやが好きで食べるんですが食べムラが。オッパイが大好きでぐずったらオッパイしか受け付けません。落ち着かせたらご飯食べるんですが。一歳なのにオッパイ好きな子いますか?ご飯の進み具合とか気になります🙂

コメント

さーみ

最近断乳しましたが、辞めるまでずっとおっぱい大好きでした!
断乳したら食欲爆発しました!

• ネコ

ネコ

そうでしたか。辞める時大変じゃあなかったですか?うちの息子は夜トレしましたが一週間オッパイ辞めても食欲戻らず夜母乳あげてます😅

• 8月2日
  • さーみ

さーみ

夜間断乳8日めで夜泣きが無くなりました!ギャン泣きで大変でしたが、おっぱい朝になったら飲もうね〜と言い聞かせてたら段々諦めましたよ〜

でも1ヶ月ぐらいは本人もダメ元でなのか、たまにおっぱい欲しがってましたね🤣

• 8月2日

うちもおっぱい大好きです🤩笑
食べムラすごいです、おっぱいならわりといつでもウェルカムですが😂
おっぱい星人は結構食べムラあるってよく聞きますね🍚
食べる時は食べるのであまり気にしなくなりました😂

• ネコ

ネコ

いつ頃断乳させますか?2歳ぐらいまで大丈夫て医者に言われたので自然に辞めれたらいいなぁて思いますが。

• 8月2日

退会ユーザー

周りは卒乳・断乳している子が多いですが特にやめなければならない理由がないのでうちは自然卒乳を待つ予定です🙌
    飲んでて害はないですし2歳までの授乳はWHOでも推奨されています✨ちなみに卒乳の世界平均は4歳らしいですよ!

• 8月2日