1LDKのアパートでベビーベッドを移動できず悩んでいます。折りたたみベッドかバウンサーを検討中。また、実家に帰る際、犬がいるためソファーに寝かせるのが心配。どちらが良いでしょうか?感想をお聞きしたいです。
同じような環境の方どうされていますか?私は1LDKのアパートに住んでいて、ベビーベッドは買ったのですが大きいので寝室からリビングに移動させることができません。リビングにはソファーがあるのですが、ソファーの上や床で寝かせるとキッチンからは見えません。料理中なども見える所にいた方が安心だと思うのですが、折りたたみベッドかバウンサーを買おうと思っています。あと、産後実家に帰るのですが、犬がいてジャンプ力もあるしやんちゃ犬なので親がソファーに寝かせるのは怖いと言われました。その二点を踏まえてどちらがいいと思いますか?
全く同じ方はいないと思いますが、折りたたみかバウンサーを使ってらっしゃる方の感想でも構わないのでお願いします!
- ぷよ丸(8歳)
コメント
しーくん
私はお姉ちゃんのを借りて里帰りの間はバウンサーを使っていました。ぷよ丸さんの実家には犬がいるということなので、折りたたみベッドのほうがいいと思います。最初の頃は犬も嫉妬するみたいで、赤ちゃんに乗ったりするって友達から聞きました。
みーたんママン
バウンサーは長い時間使用はだめと説明書に書いてました。
折り畳みベッドはどうでしょう??
-
ぷよ丸
そうなんですね!!
ぢゃあ、折りたたみの方がいいかもですね!ありがとうございます♪- 12月4日
ぷよ丸
なるほど!!愛犬がどんな反応になるかは本当に不安で分からないのですが、焼きもちやきな犬なので、参考にさせていただきます!
ありがとうございます(*^^*)