ファンデーション迷子です😂昔はリキッドファンデを使ってたんですが、妊…
ファンデーション迷子です😂
昔はリキッドファンデを使ってたんですが、妊娠出産してからやめました!
リキッドって手が汚れるので、しばらくやめようかなーと思い、クッションファンデに浮気してました😅
今はこどもも大きくなってきて、自分の時間を持てるようになってきたので、カバー力のあるリキッドファンデに戻そうかなと…
年齢も27のため、今まで使ったことのあるものも若い頃の使用感とは違うだろうなと🤷♀️
そこでみなさんにお伺いしたいことが、リキッドファンデは何を使ってますか?というものです!
百貨店に売っているものも教えていただきたいですが、できればもう少し車で行きやすいところがいいなと思ってます💦
もしくはお試しなどがあり色など確認できるものがあれば、公式サイトでの購入でもいいです!
今まで使ったことがあるのは、MAC、シューウエムラ、RMK、レブロン、薬局に置いてるミネラルなんとかぐらいだと思います!
当時はマットが好きだったからか、シューウエムラとRMKは薄づきであんまりかなーという印象です!
厚塗りも嫌だけど、カバー力もほしい!
そしてあまり高額ではなくおすすめがあればぜひ教えてください😊
- りん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あゆ
私は下地、リキッドファンデーション、おしろいをプリマビスタで揃えています。付けている、塗っている感はないですが、カバー力もめっちゃあるって訳ではありません笑
エスティーローダー使ってみたいです♡
。
24歳になりますが、インテグレートのリキッドファンデを使用しています!
しっかりと保湿をしてから使えば、ニキビ跡も(完全ではないですが)薄くなります😊
プチプラのものしか使ってないので、カバー力はこれくらいかなぁと思ってずっと使い続けてます😊
あとは、仕上げにフェイスパウダー使ってます🤗
-
りん
お返事ありがとうございます😊
インテグレート使ったことないです🙄
薬局で試してみます!笑- 8月2日
みにすけ
MAQuillAGEのリキッドファンデ使ってます。
すごく自然なのにカバー力があって、肌がかさつかず、オススメです。
-
りん
マキアージュ使ったことありました!
忘れてましたが😂
知らない間に新しいものも出てたので、候補に入れてみます♡- 8月2日
ひ
イヴ・サンローランのリキッドファンデいいですよᙏ̤̫͚*⑅❤︎
私も厚塗り感がでるのが嫌だったんですが、これは軽い塗り心地で肌がすごい綺麗に見えます!仕上がりはセミマットです。
-
りん
ネットで口コミは見てました☺️
そーゆうのが理想の求めてるやつです!笑
今度百貨店行くときにチェックしてきます!- 8月2日
双子ママ
イプサのリキッドファンデーションを使ってます!
薄すぎず、厚すぎず、ちょうどいいと思ってます😊💓
ちょっとケチって、平日仕事だけの日はどうでもいいのでインテグレートのリキッドにして、イプサのは休みの日だけですが💦笑 やはり仕上がりは全然違くてテンション上がります😆
-
りん
イプサ気になってます!
下地とか化粧水とかもどうなのかなーと🤔
今度百貨店行くときに寄ってみます!- 8月2日
-
なっつ
横からすいません!私もイプサ使ってます😍ちょうどよく綺麗に仕上がりますよ😊
私は元々の肌で少し毛穴がポツポツ気味なんですが、RMKだと薄づきだからか、そのポツポツ感が消えず。イプサはポツポツ感も消して透明感も出ます😊
ちなみに私も27歳です😊- 8月2日
-
りん
お返事ありがとうございます!
毛穴が1番気になってて😭
RMKほんと薄づきですよね💦就活のときだけ使ってました!笑
それ聞いてイプサが濃厚になりました!笑- 8月3日
リリ
厚塗り感なくカバーできるものをお探しなら、エスティーローダーおすすめです❤
-
りん
やはりエスティーローダー人気ですね🙄
前向きに考えみます!!- 8月2日
とけまま
31歳(普通肌)エスティーローダーのダブルウェア使ってます☺️
カバー力もあり、厚塗り感もないですよ✨海外製なので乾燥が気になると思いますが、人それぞれなので一度試されてからの方がいいかと…
コスパですが、ネットでリピートすれば4000円代で購入できるので、薬局の国産と変わらないです👍
-
りん
やはり口コミいいだけの商品の良さなのですね😍
貴重なお話ありがとうございます🙄
一度色合わせとかしてもらって気に入ったら、次からはネット購入にします♡- 8月2日
りん
お返事ありがとうございます!
今下地はマキアージュなんですが、なくなったらプリマビスタにする予定です😊
ファンデは薬局で手に試し塗りしてみます!笑
エスティーローダーわたしも気になってます!口コミとかいいですよね🙄
モデルの外国人さんの肌が乾燥してるように見えて、どうしようかなーって悩んでます。笑